Универсальный сорт огурцов — Закусочный

Огурец Закусочный F1: описание сорта и характеристика, отзывы о выращивании, посадка и уход, фото семян

Посадка

Посадка

Посев на рассаду проводят за 30 дней до запланированной пересадки. Готовят питательный субстрат из следующих компонентов:

  • 2 части дерна;
  • 2 части компоста;
  • 1 часть торфа;
  • 1 часть песка.

Посев в бороздки или лунки на открытые грядки начинают в последнюю неделю мая, продолжают в течение первой половины июня.

Оптимальная схема между ямками — 90 на 30 см. Поверхность мульчируют перегноем, компостом,

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Важно правильно выращивать рассаду, чтобы она была подготовлена к посадке в открытый грунт.

Вот несколько правил:

  • Требуется использовать покупную почву, так как в ней нет споров грибов и болезнетворных организмов. Выращивается рассада в специальных емкостях.
  • Землю требуется перемешать с компостом или торфом в пропорции 1:1. Полученную смесь нужно сразу удобрить. Для этого используются древесная зола и нитрофоска (30 граммов).
  • В течение 20 минут семена нужно подержать в слабом растворе марганцовки, чтобы продезинфицировать их. Далее их кладут в воду и помещают на подоконник. Важно следить, чтобы семена всегда были влажные, но они не должны быть полностью в воде.
  • Когда семена прорастут, их требуется посадить в грунт на глубину 1,5 – 2 см.
  • Емкость с саженцами помещается в теплое место с достаточным количеством солнечного света.
  • Когда почва достаточно прогреется, необходимо осуществить пересадку в открытый грунт.
  • Во время пересадки нужно быть осторожным, чтобы не повредить корневую систему. Ее повреждение означает гибель растения. Огурец Закусочный любит хорошо дренированную почву, поэтому перед пересадкой нужно позаботиться о наличии дренажной системы. В грунте должно быть достаточно азота, чтобы ростки сразу приступили к активной стадии роста. Недостаток этого минерала делает огуречную ботву небольшой и слабой, в связи с чем повышает риск возникновения заболевания.

    Посев в бороздки или лунки на открытые грядки начинают в последнюю неделю мая, продолжают в течение первой половины июня. Почва не должна быть кислой. Если кислотность больше 6,5, нужно использовать селитру. В противном случае корневая система может погибнуть от ожога.

    Уход за растением

    Уход за растением

    В течение всего сезона огуречную рассаду требуется подкармливать не более трех раз для достижения максимальных показателей урожайности. Рекомендуется использовать минеральные удобрения на основе фосфора, калия и азота.

    Вот как нужно вносить удобрения:

  • За пару дней до пересадки в открытый грунт требуется азот.
  • В период цветения требуются азот и калий.
  • В период завязи плодов нужно добавить фосфора.
  • Этот сорт огурцов любит обильный полив, поэтому его нужно осуществлять : 1 раз в 5 дней. Если на улице жарко, то можно это делать каждые 2 – 3 дня. В период цветения нужно предусмотреть, чтобы влага не попадала на листья, поэтому не стоит использовать арычный способ полива.

    Болезни и вредители

    В целом стойкость данного сорта огурцов к основным болезням – средняя, и лишь оливковой пятнистостью огурчик Засолочный практически не поражается.Чтобы в течение летнего сезона огуречные плети Закусочного сорта оставались здоровыми — их следует обрабатывать в профилактических целях соответствующими препаратами, а также следить за уровнем влажности в почве, не загущать посадки, а также выращивать данный сорт только на солнечных участках.Из насекомых-вредителей данное овощное растение может повреждаться тлей или паутинным клещиком.ПРЕПАРАТЫ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ!Препарат «Искра двойной эффект»ФитовермПрепарат Ордан

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/zakusochnyiy-f1.html
  • https://edelstarus.ru/ogorod/ogurcy/148-ogurec-zakusochnyj-opisanie-urozhajnost-foto-otzyvy.html
  • https://seloveselo.online/vegetables/cucumber/sort/universalnyj-sort-ogurcov-zakusochnyj.html
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *