Огурец Окошко F1 10шт/0,25 гр/10
О чем статья:
Описание и характеристика городского сорта Балконный f1
Огурцы на балконе в пластиковых ящиках
Гибрид Балконный был получен в 2007 году селекционерами агрофирмы Манул. Целью выведения сорта ставилось получение растения, приспособленного к выращиванию в домашних условиях. Достигнутые результаты превзошли ожидания – огурцы прекрасно растут как в закрытом, так и в открытом грунте. А рекомендуемые для использования регионы не ограничиваются средней полосой, растение хорошо развивается в северных областях.
Огурец балконный f1 отличается неприхотливостью. Размеры плети компактные, ветвистость средняя, междоузлия укороченные. Сорт самоопыляемый. В одной пазухе формируется до 8 завязей. Тип цветения преимущественно женский. Плоды имеют овально-цилиндрическую форму, цвет насыщенно-зелёный. Зрелые зеленцы достигают в длину 6-8 см при весе 75-90 грамм. Особенностями внешнего вида считаются короткие белые полоски и слабая ребристость. Вкусовые качества соответствуют стандартам, привкус слегка сладковатый без намёка на горчинку.
Плоды огурцов
Период вызревания плодов составляет 40-42 дня с момента появления всходов. За сезон с 3-4 кустов снимают до 9-11 кг огурцов.
Посадка
Огурцы сеют на рассаду в середине апреля, семенами в грунт – в конце мая или июне. Можно сажать и раньше, если почва в регионе раньше прогревается до +15 градусов, а температура воздуха не падает ниже +10-16.
Рассаду выращивают на солнечном подоконнике в течение 25-30 дней.
Перед посадкой непосредственно в грунт его с осени удобряют и перекапывают.
Если кислотность почвы выше, чем рН 6-7, ее снижают доломитовой мукой или гашеной известью.
Уход за огурцами на окне
Рекомендации по уходу за небольшим оконным «огородом» мало чем отличаются от обычных:
Балконный сорт огурцов не требует прищипывания. Гибриды рассчитаны на невысокий рост. Но если наблюдается сильное вытягивание, можно прищипнуть стебли над 10-12-м листом.
С понижением температур контейнеры на ночь утепляют – обматывают плотным материалом из мешковины или спанбонда. Корни не должны ощутить резких перепадов. После завершения плодоношения убирают и верхнюю часть растения, и корни. Землю можно оставить на зиму, чтобы в дальнейшем снова выращивать овощи. Хранить грунт советуют не в ящиках, а полиэтиленовых мешках. Контейнеры и емкости промывают, дезинфицируют и просушивают. В таком виде они готовы к следующему сезону.
https://www.youtube.com/embed/NRB3_idZe0Q
Отзывы
Марина, 52 года
«Культивирую гибрид для подготовки салатов. После первого года выращивания покорили нетребовательность и высокая урожайность огурца. Однако для консервации использую другие сорта, так как плоды «Вьюги» после термической обработки теряют характерный хруст».
Павел, 59 лет
«Живу в сельской местности и уже очень давно выращиваю овощи собственноручно. «Вьюга» – один из немногих сортов, который уже на протяжении многих сезонов участвует в моём севообороте. Огурец ежегодно демонстрирует стабильную урожайность. Даже в плохую погоду я не остаюсь без ароматных плодов».
«Вьюга» – урожайный гибрид. При правильном уходе он позволит получить обилие товарных огурчиков со сладким вкусом и характерно хрустящей мякоти при разломе.
В статье использованы материалы с сайтов: