Огурец Маэстро F1 описание сорта, фото. Каталог семян Биотехника.
О чем статья:
Описание

Партенокарпический, салатный, консервный сорт огурцов, в плодоношение вступает на 41 день после полных всходов.
- Растение средневетвистое, женского типа цветения, число женских цветков в узле — 1-3.
- Лист среднего размера, зелёный.
- Зеленец короткий, слаборебристый, цилиндрический, зелёный, бугорки среднего размера, опушение белое, плотное.
- Вкус хороший.
- Товарная урожайность — 9,4 кг/кв.м.
- Устойчив к МР, толерантен к ЛМР.
Ценность сорта:
- Отличные вкусовые качества, красивый внешний вид.
Характеристики

Время посадки:
март — июнь
Время созревания:
июнь — октябрь
Высота растения
среднеплетистое
Растояние между растениями
40 х 70 см
Местоположение
открытый грунт, парник, теплица
Период созревания
раннеспелый (36 – 40 дней)
Урожайность
12 — 16 кг/м?
Вес плода
70 — 90 г
Длина плода
8 — 11 см
Применение
в свежем виде, на засолку, маринование
Особенности
все огурчики как на подбор
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
Доставка и оплата
Посадка и уход

Клубнику Маэстро размножают усами, а, точнее, укоренившимися розетками из листочков, образующимися на побегах. Заготавливать такие розетки можно самостоятельно в течение всего сезона. Мы подробнее остановимся на том, как это правильно сделать. При появлении первых розеток, еще без корешков, нужно усики закрепить близко к земле, придавив их с обеих сторон шпильками. После приживления и образования корешков, усы обрезают от маточного куста, они уже способны сами добывать питательные вещества из земли (см. фото).
Ко времени пересадки (начало августа) они окрепнут, нарастят множество корешков и будут готовы к посадке на новое место. Укоренившиеся розетки, то есть уже готовая рассада клубники, осторожно выкапывается из почвы и переносится на подготовленные грядки.
Готовить новые грядки для клубники Маэстро начинают ранней весной. Выбранный участок перекапывают и засевают растениями-сидератами, которые обогащают почву необходимыми микроэлементами, улучшают ее структуру и не дают развиваться сорнякам. Это такие культуры, как: гречиха, рапс, вика или овес. За лето траву косят несколько раз, оставляя ее на участке. Перед посадкой саженцев клубники, грядку перекапывают, заделывая остатки сидератов в землю, они послужат хорошим азотным удобрением.
Посадка рассады клубники в открытый грунт:
- высаживают рассаду клубники в конце апреля, когда поверхность почвы довольно сухая;
- в длину открытые грядки делают по своему усмотрению, на грядке должно быть от 2 до 4 рядов, между грядами оптимальное расстояние 90 см, между саженцами в ряду — 30-40 см;
- ямки для посадки клубники делают в шахматном порядке, чтобы растения не затеняли друг друга;
- вносят удобрения в каждую лунку в пропорциях, указанных в Инструкции, а если вы сажали сидераты, то нет необходимости добавлять азотные подкормки;
- лунки поливают, саженцы придерживают вертикально, захватывая все листики и обрезки усов, присыпают землей, слегка уплотняют;
- мульчируют почву торфом, сверху помещают солому или сухой камыш.
Внимание! Чтобы проверить правильность и надежность посадки, возьмите саженец за один листик и слегка потяните вверх, если росточек останется на месте, то все в порядке, если же после такого действия он выдернется, то нужно начать все заново.
В теплицах не так уж много места для того, чтобы поселить туда саженцы клубники, но в районах, где климат суровый, это необходимо, ведь и там люди любят клубничку.
Посадка клубники в теплице:
- в теплицы можно высаживать рассаду клубники в начале апреля;
- размеры и форму посадок каждый садовод может выбрать по своему усмотрению: обычную двухрядную грядку, горшки, ящики или вертикальную посадку в мешки и трубы;
- почва — обычная огородная земля;
- удобрения — специальные для ягодных культур.
В обогреваемых теплицах можно организовать круглогодичное плодоношение клубники, высаживая партии саженцев в разное время.
Ремонтантные сорта клубники достаточно требовательны к уходу, так и Маэстро хорошо отзывается, если соблюдаются все необходимые условия:
- нейтральная или слегка кислая почва с рыхлой структурой;
- регулярный полив, если не хватает дождей;
- калийные и фосфорные подкормки не реже 1 раза в 2-3 недели;
- азотные удобрения ранней весной или осенью;
- удаление сорняков, рыхление пересохшей почвы, борьба с вредителями и профилактика против болезней.
Выращивание и уход

Парники размещают через некоторое время, где солнечные лучи падают на них как дозволяется дольше. Почву готовят за одну неделю до насаждения рассады. Первые всходы появляются через 7 дней. После появления четырех настоящих листиков зад пересаживают на постоянное место, в теплицу. Помидоры хорошо растут и плодоносят сверху легких супесчаных грунтах. Рассаду перед высадкой нужно закалять, прививать к перепадам температур и прямым солнечным лучам.
Отзывы

Алевтина, 36 летВ моей теплице есть небольшая экспериментальная грядочка, на ней каждый год я сажаю новые сорта клубники. В прошлом году ранней весной посадила сорт Маэстро. Долго она приживалась, ягод дала очень мало, но их вкус меня порадовал — сладкие, мягкие, тают во рту.Родион, 40 летФранцузский сорт клубники Маэстро мне очень понравился. Посадил много, сосед подарил рассаду. Ягоды были крупные, сочные и очень красивые. Наши зимы бывают суровые, но растение хорошо перезимовало, а весной обильно зацвели мои кустики, урожай порадовал и моих детей и жену.Мария, 51 годКлубники сажаю много, все мы ее любим. Решила в прошлом году вырастить несколько кустов и на балконе. Для этого мне посоветовали сорт Маэстро, и я не пожалела о том, что остановилась на нем. Кустики красиво цвели, ягодки были хоть и не крупные, но сладкие. Следующей весной посажу их на даче.
В статье использованы материалы с сайтов: