Сорт огурца: Лелик f1

Сорт огурца: Лелик f1 | Supersadovod — о саде и огороде просто и интересно

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Литл лиф обладает крошками-листьями. Кусты вырастают до 1,6 м в высоту и имеют укороченные боковые стебли. Огурец самоопыляется и относится к группе партенокарпиков.

Плоды созревают рано – через 38-39 дней от полных всходов, отдача урожая продолжается до осенних заморозков, что в 2 раза дольше, чем у многих скороспелых сортов.

Особенности плодов:

  • длина 7-9 см;
  • масса 70-85 г;
  • форма удлиненная;
  • окраска темно-зеленая;
  • бугорочки умеренные, некрупные;
  • вкус ароматный с нотками свежести.

Плоды не перерастают и не превращаются в бочонки, идеально подходят для засолов и приготовления консервированных рецептов.

Посадка

Посадка

Перед севом семена дезинфицируют 1% марганцовкой, прогревают при 35-36 градусах на протяжении 6 часов.

Участок выбирают после таких культур

  • как бобовые
  • томаты
  • картофель
  • морковь.

На 1 м2 располагают по 3-4 куста. Придерживаются дистанции между лунками в 30 см.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Хранение огурцов в холодильнике

    Хранение огурцов в холодильнике

    В домашних условиях проще всего сохранить маленький урожай огурчиков в отделении для овощей. Их помещают в чистый целлофановый пакет, благодаря чему плоды можно есть в течение 7 дней и более.

    Зеленцы лучше всего хранить в бумаге или салфетке, поместив их в такой же пакет. Помогает продлить срок хранения огурцов и обычная вода. В миску налейте немного холодной жидкости, затем опустите в неё огурчики хвостиками вниз. По мере потери влаги, они смогут впитывать её из ёмкости. Менять воду в таком случае нужно каждый день.

    Известен старый способ хранения огурцов в яичном белке. Чистые овощи обмазывают этим ингредиентом, который образует прозрачную плёнку, препятствующую испарению влаги.

    Свежие огурчики всегда можно достать из морозилки. Промойте плоды под холодной водой, высушите их и отрежьте у каждого овоща боковые стороны. Нарежьте огурец кубиками, затем положите в тарелку и накройте пищевой плёнкой.

    Помогает продлить срок хранения огурцов и обычная вода

    Посуда с нарезанными ломтиками ставится в морозильную камеру на 1 час, затем продукт достают, перекладывают в пакет и снова помещают в холод. Заготовку легко использовать для приготовления салатов, огурчики в таком виде лежат долго.Размораживайте огурцы постепенно, поместив их на нижнюю полку холодильника на 3 часа. Далее, переместите овощи на кухонный стол для оттаивания.

    Нельзя нагревать свежезамороженные плоды в печи или помещать в горячую воду, так как они лишатся большинства витаминов и питательных веществ.

    Размороженные правильно, огурцы сохраняют свой вкус и аромат. В отличие от консервированных плодов, они сберегают максимум пользы и стоят дешевле, чем тепличные зимние овощи.Решающее преимущество домашних огурцов — отсутствие в их составе химикатов и других вредных веществ. Заморозка является самым результативным способом сохранения пользы огурца.

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/litl-lif.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9E%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B/%D0%9B%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA/605104/
  • https://moyateplica.ru/vyrashchivanie-rastenii/kak-sohranit-ogurcy-podolshe-svezhimi-na-zimu-v-domashnih-usloviyah-sposoby-i-sroki
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *