Сорт огурца: Лелик f1 | Supersadovod — о саде и огороде просто и интересно
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Литл лиф обладает крошками-листьями. Кусты вырастают до 1,6 м в высоту и имеют укороченные боковые стебли. Огурец самоопыляется и относится к группе партенокарпиков.
Плоды созревают рано – через 38-39 дней от полных всходов, отдача урожая продолжается до осенних заморозков, что в 2 раза дольше, чем у многих скороспелых сортов.
Особенности плодов:
- длина 7-9 см;
- масса 70-85 г;
- форма удлиненная;
- окраска темно-зеленая;
- бугорочки умеренные, некрупные;
- вкус ароматный с нотками свежести.
Плоды не перерастают и не превращаются в бочонки, идеально подходят для засолов и приготовления консервированных рецептов.
Посадка
Перед севом семена дезинфицируют 1% марганцовкой, прогревают при 35-36 градусах на протяжении 6 часов.
Участок выбирают после таких культур
- как бобовые
- томаты
- картофель
- морковь.
На 1 м2 располагают по 3-4 куста. Придерживаются дистанции между лунками в 30 см.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Хранение огурцов в холодильнике
В домашних условиях проще всего сохранить маленький урожай огурчиков в отделении для овощей. Их помещают в чистый целлофановый пакет, благодаря чему плоды можно есть в течение 7 дней и более.
Зеленцы лучше всего хранить в бумаге или салфетке, поместив их в такой же пакет. Помогает продлить срок хранения огурцов и обычная вода. В миску налейте немного холодной жидкости, затем опустите в неё огурчики хвостиками вниз. По мере потери влаги, они смогут впитывать её из ёмкости. Менять воду в таком случае нужно каждый день.
Известен старый способ хранения огурцов в яичном белке. Чистые овощи обмазывают этим ингредиентом, который образует прозрачную плёнку, препятствующую испарению влаги.
Свежие огурчики всегда можно достать из морозилки. Промойте плоды под холодной водой, высушите их и отрежьте у каждого овоща боковые стороны. Нарежьте огурец кубиками, затем положите в тарелку и накройте пищевой плёнкой.
Помогает продлить срок хранения огурцов и обычная вода
Посуда с нарезанными ломтиками ставится в морозильную камеру на 1 час, затем продукт достают, перекладывают в пакет и снова помещают в холод. Заготовку легко использовать для приготовления салатов, огурчики в таком виде лежат долго.Размораживайте огурцы постепенно, поместив их на нижнюю полку холодильника на 3 часа. Далее, переместите овощи на кухонный стол для оттаивания.
Нельзя нагревать свежезамороженные плоды в печи или помещать в горячую воду, так как они лишатся большинства витаминов и питательных веществ.
Размороженные правильно, огурцы сохраняют свой вкус и аромат. В отличие от консервированных плодов, они сберегают максимум пользы и стоят дешевле, чем тепличные зимние овощи.Решающее преимущество домашних огурцов — отсутствие в их составе химикатов и других вредных веществ. Заморозка является самым результативным способом сохранения пользы огурца.
Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
- Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
- Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
Материал составлен на основе следующих статей: