Огурец Изюминка | Мой сад

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Сорт раннеспелый, начинает отдавать урожай на 105 день после всходов. Растения детерминантные, высотой 55-60 см. Несмотря на низкорослость, кусты лучше пасынковать и подвязывать, так как из-за обилия кистей и листьев они полегают.

Форма плодов сердцевидная, помидоры гладкие и плотные, в незрелом виде зеленые, в зрелом розовые. Внутри 3-4 гнезда с небольшим количеством семян. Средняя масса 50 г.

Дегустаторы присвоили вкусу Изюминки оценку «отлично».

Страна выведения, год регистрации

Страна выведения, год регистрации

Томат Изюминка от фирмы «Аэлита» выведен в России. Сорт зарегистрирован в 2008 году, оригинатор агрофирма «Аэлита», город Москва.

Регионы выращивания

Регионы выращивания

Сорт можно выращивать в любом регионе, в открытом грунте и в теплице. Она подходит для консервирования целыми плодами, засолки и приготовления летних овощных салатов.

Характеристика сорта картофеля Изюминка

Характеристика сорта картофеля Изюминка

В отличие от множества других сортов, «Изюминка» обладает рядом уникальных характеристик. Сорт прекрасно переносит длительную засуху, корнеплоды не растрескиваются от перепадов температуры и влажности. Если клубни достигли технической зрелости, то их лежкость высокая. При создании должных условий картофель имеет товарный вид даже после 10 месяцев хранения. Потери составляют не более 7-12%.

Иммунитет сорта высокий, благодаря чему «Изюминка» устойчива к нематоде, раку картофеля, альтернариозу и ризоктониозу.

Урожайность

Урожайность

Для того чтобы картофель полностью созрел, понадобится от 3,5 до 4 месяцев. Сроки уборки урожая зависят от региона и времени посадки, состава почвы, освещенности участка и его защищенности от северных ветров. На скорость достижения картофелем стадии технической зрелости влияют погодные условия, количество внесенных удобрений, наличие влаги в почве. Не менее важно проводить севооборот не реже, чем 1 раз в 5 лет.

При благоприятных условиях и правильном уходе урожайность картофеля «Изюминка» составляет 500-550 кг с одной сотки. При среднем весе клубня в 100 г одно растение дает около 1,5 кг корнеплодов.

Достоинства и недостатки

Достоинства и недостатки

Несмотря на то, что сорт «Изюминка» еще не получил широкого распространения, сельскохозяйственные производители уже оценили картофель и отметили его позитивные и негативные стороны.

Чтобы не допустить гниения, в месте хранения картофеля должна быть вентиляция

Плюсы

  • отличный вкус клубней;
  • высокая и регулярная урожайность;
  • продолжительный срок хранения;
  • равномерная всхожесть и цветение;
  • иммунитет к большинству заболеваний;
  • повышенная засухоустойчивость.

Минусы

  • период созревания длительный;
  • после удаления ростки плохо восстанавливаются;
  • вкус корнеплодов проявляется при полной зрелости.

Посадка и уход

Посадка и уход

В середине мая рассаду переносят под пленку, а в начале июня – в открытый грунт. На сеянцах к высадке должно быть 5-7 настоящих листьев и первая кисть. Растения высаживают по схеме 50 на 40 см. Сбор плодов начинается в июле и продолжается до начала сентября.

Рекомендуемые сорта томатовСреднеранние / НизкорослыйНепас 2 непасынкующийся малиновыйОценка пользователей: 5/5Ультраранние / НизкорослыйСеверная малюткаОценка пользователей: 5/5Раннеспелые / НизкорослыйРоза ветровОценка пользователей: 5/5Среднеранние / НизкорослыйБалкони Ело F1Оценка пользователей: 5/5

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    Виноград Изюминка подвержен грибковой инфекции, нападению гусениц листовертки и паутинного клеща.

    Милдью

    Милдью

    Разновидность ложной мучнистой росы. Для развития милдью необходим температурный режим от +8 до +30 и повышенная влажность.

    На листве, а затем на зеленых побегах, бутонах, плодах во влажную погоду со временем появляется белый налет. В корни гриб не проникает. Изюминка не гибнет, но слабеет. Тормозится развитие побегов и листьев, которые опадают раньше времени. Зимой такие растения подмерзают и погибают.

    Участок листовой пластины Изюминки осветляется, на ней появляются небольшие пятна, желтеющие и сливающиеся в одно. Затем появляются бурые пятна на побегах. Соцветия и маленькие завязи темнеют, покрываются белым налетом и опадают. Наливающиеся плоды засыхают и осыпаются. Потери урожая достигают 50-100 %.

    Более всего подвержены милдью молодые лозы и зрелые Изюминки, перекормленные азотными удобрениями при нехватке калийных удобрений, а также загущенные посадки.

    Серая гниль

    Серая гниль

    Грибковая инфекция, развивающаяся на опавших листьях и ягодах. На листьях Изюминки появляются бурые пятна, от которых происходит дальнейшее заражение растения. Лист засыхает и опадает. На лиане грибок вызывает омертвение лозы, что выражается в буром оттенке с серым пушком.

    Уборка и хранение урожая

    Уборка и хранение урожая

    Определить степень зрелости корнеплодов можно по внешнему виду кустов – они начинают желтеть, увядать и сохнуть. Выкопав гнездо и убедившись, что клубни имеют плотную кожуру, приступают к уборке урожая. В теплую погоду картофель выкапывают, раскладывают на солнце на пару часов, сортируют и переносят на хранение в теплое помещение, куда не проникает солнечный свет. Спустя две недели картошку вновь перебирают, удаляют поврежденные и подгнившие клубни, а здоровые определяют в подвал или погреб, где их хранят до весны. Оптимальная температура для них +3 ⁰С при влажности 80%. Сорт «Изюминка» отличается высокой транспортабельностью, поэтому корнеплоды можно без опаски перевозить на дальние расстояния.

    Можно проводить полив картофеля непосредственно в борозды

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Разновидностей плодов много и выбор конечно за вами. Каждый из них имеет свой уникальный вкус и свою изюминку.

    Многое зависит от рецепта, по которому вы консервируете, от того, где вы приобретаете овощи. Если огурцы покупные, то необходимо спросить у продавца основные характеристики приобретаемого вида. Если же вы выращиваете овощи сами, то нужно определиться, какие разновидности сажать — классические или гибридные.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/tomaty/rannespelyie/izyuminka.html
  • https://2rediski.ru/kartofel/izyuminka/
  • http://semenaopt.com/%D0%9E%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B/%D0%98%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0_F1/603029/
  • https://moefermerstvo.ru/vinograd/sort-izyuminka
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232618529
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *