Огурец Эскимос F1: отзывы и фото семян Биотехника, описание сорта, посадка и уход

Описание популярных сортов холодостойких огурцов

Описание популярных сортов холодостойких огурцов

Рейтинг лучших сортов холодостойких огурцов для открытого грунта:

  • Амур. Этот раннеспелый гибрид рекомендуют выращивать на частных усадьбах и небольших фермерских хозяйствах. Растение образует очень слабое ветвление, что позволяет не применять формирование (прищипывание). Длина 12-15 см, вес — 90-110 г. Недостаток сорта – короткий период плодоношения (не больше 30 дней). Огурцы срывают каждые 2-3 дня. Перезрелые плоды теряют хорошие вкусовые качества.
  • Эскимос. Пчелоопыляемый сорт. Даже при низких температурах (5-7 градусов) процесс вегетации не останавливается. Плоды цилиндрической формы с толстой кожурой, весом до 120 г. Огурцы подходят для салатов, засолки, консервирования.
  • Генеральский. Гибрид скороспелый, куст вырастает рослым и мощным. Для сорта характерно большое количество завязей, в одном пучке их число может доходить до 12. Зеленцы очень красивые, достигают в длину 11 см. С 1м² можно собрать до 40 кг урожая.
  • Лапландия. Первый урожай созревает, где-то через месяц после появления первых всходов. Плетни средней длины. Зеленец длиной 8-9 см, красивой формы. Зрелые огурцы хорошо подходят для засолки в бочках. Достоинство сорта – интенсивное образование завязей до осенних заморозков.
  • Лорд. Огурцы Лорд (F1) первого поколения принадлежат к среднеспелым гибридам. Неприхотливую культуру выбирают для выращивания на уличных грядках и в пленочных теплицах. Отличается стойким иммунитетом к заболеваниям. Первый урожай можно собрать в августе или начале сентября. Ярко-зеленые плоды с белыми шипами обладают высоким качеством и отменным вкусом. Огурчики пригодны для свежего употребления и консервации.
  • Вьюга. Этот ранний вид овоща не требует опыления. Через 38-40 суток можно собирать первый урожай. Для небольшого растения характерны плохо развитые боковые побеги. В одном пучке до 5 завязей. Огурчики небольшие, всего 6-8 см в длину и массой 60-70 г. При перерастании начинают расти вширь. К недостатку относится образование пустот в плоде.
  • Метелица. Раннеспелый гибрид с короткими плетнями, приносящий первый урожай через 35-37 дней. Темно-зеленые огурцы небольшие (8 см в дину, вес — 70 г) с яркими зелеными полосками на кожуре, которая покрыта большими пупырышками. Вкус без горчинки.
  • Елисеевский. Растение опыляется пчелами. Среднеспелый вид, первые плоды созревают через 55-60 дней. Сильно бугристые плоды сочные и вкусные, размером от 10 до 15 см. Подходят для консервации.
  • Доломит. Этот гибрид раннего созревания создан голландскими селекционерами. Кусты маловетвистые. Плоды ровные, мелкобугроватые. Мякоть плотная без горечи. Не теряет своих хрустящих качеств после переработки.
  • Огурец Забияка (F1). Среднеспелый вид, первый сбор урожая через 40-45 дней. В каждой пучковой завязи образуется 4-5 огурцов. Плод длиной 6-8 см с темно-зеленой кожурой с белесыми полосками. Период плодоношения длительный (до первых заморозков).
  • Данила. Огурец Данила отличается интенсивным плодоношением и одновременным образованием большого количества зеленцов. Первый урожай можно собрать через 35-40 дней.
  • Мельница (F1). Высокоурожайный гибрид подходит для выращивания в теплице и открытом грунте. Ветвление у растения среднее, плоды с шипами имеют длину 15-18 см.
  • Огурец По щучьему велению (F1), Тундра, Муравей, Суоми, Султан, Гепард – гибриды, которые также устойчивы к низким температурам.

    Дальнейший уход за огурцом паратунка

    Дальнейший уход за огурцом паратунка

    Так как этот сорт является самоопыяемым и выращивается в закрытом грунте, ему не требуется присутствие пчел, которых трудно привлекать в теплицы, проблем с образованием завязей у гибрида Паратунка не возникает.

    Данный гибрид не требует особого ухода, главное – чтобы всем огуречным растениям обеспечивался регулярный полив. Вносить влагу под кусты этого сорта следует два-три раза в неделю, в жаркое засушливое лето поливать Паратунку требуется каждый день. Количество влаги должно быть таким, чтобы пропитывать грунт на глубину не менее 20 см.

    Важно, чтобы влага и кислород регулярно поступали к корневой системе огурчиков Паратунка, поэтому после каждого полива требуется разбивать сухую корку, образующуюся на поверхности земли. Поэтому рыхлить почву необходимо почти сразу после поливов. Всего за период роста и плодоношения данные огурцы рыхлят не менее 5-7 раз.

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    По моему хотению f1 обладает комплексным крепким иммунитетом, практически не болеет МР, ЛМР.

    Риск представляют насекомые в период вегетации. Среди вредителей:

    Многие огороды имеют участки, слабо освещаемые солнцем. Виной тому растущие рядом деревья, высокие сооружения и другие преграды. Практически все огородные культуры любят свет, поэтому огородник пытается высадить в первую очередь на солнечный участок перец, помидоры и баклажаны, а огурцам места практически не остается. Решением этой проблемы послужат теневыносливые и холодостойкие сорта огурцов. В условиях открытого грунта они дадут отличные урожаи.

    Отзывы

    Отзывы

    В продаже сейчас много сортов овоща, в которых легко запутаться. Но я, вот уже несколько лет, покупаю холодостойкие огурцы фирмы Манул. Вкус и аромат у них отменный, ни разу не было горькой кожуры. Хочу отметить, что они очень устойчивы к заболеваниям и вредителям. Поэтому это сохранит ваше время, силы и нервы. Последний раз покупала огурец Салтан f1, огурец Задавака f1. Они замечательные, всем советую!

    Проживаю в центральной части России, но все равно предпочитаю выращивать на своем дачном участке холодоустойчивые сорта огурцов. Они неприхотливы в уходе, всегда дают отличный урожай. Огурцы ТСХ – самый любимый сорт, который часто выращиваю на подоконнике. Огурчики вырастают хрустящими, сочными, и вкусными.

    Огурец Флагман f1, Гепард f1, Салтан f1, Манул f1, Суоми f1 – отличные гибриды, рекомендую. Эти гибриды – лучшие. Радует, что первые плоды появляются через 30-40 дней. В прошлом году собирали целое лето огурцы, пришлось часть урожая отдать друзьям. Большим плюсом считаю — сохранение вкуса, аромата, хруста плодов даже после засолки.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/233192645
  • https://bibliotekaoboev.ru/ogurets-eskimos/
  • https://repeynikgarden.ru/ogurets-eskimos-opisanie-sorta/
  • https://babushkinadacha.ru/wp-content/uploads/2017/02/2002w-99.jpg
  • https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2018-01/196272014-parat1.jpg
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *