Дубровский — сорт растения Огурец

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Дубровский F1 приносит первые зеленцы спустя 40-44 дня после всходов. Огурец входит в группу ранних самоплодных гибридов-партенокарпиков.

Для кустов характерен детерминантный рост. Это значит, что растения вырастают невысокими и компактными, с укороченными боковыми побегами. За ними удобно ухаживать и собирать урожай. Листья средних размеров, негустые. Цветение по женскому типу  с образованием букетных завязей.

Какие особенности плодов:

  • длина 10-12 см;
  • диаметр 2-3 см;
  • масса 120 г;
  • форма овально-цилиндрическая;
  • кожица нежная, с крупными бугорками;
  • опушение белое, нечастое;
  • светлые полоски доходят до 1/3 длины.

Во вкусе выражена свежесть и нотки сладости. Горчинки не бывает (обусловлено  генетическими особенностями).

Зеленцы отличаются хрусткостью и нежной сочной мякотью. Они идеально подходят для свежих витаминных блюд, приготовления малосольных огурчиков, а также консервации с длительным хранением.

Уход

Уход

Теплолюбивый огурец Зена укрывают до наступления устойчивой теплой погоды. В прохладный период сокращают поливы, чтобы избежать развития корневой гнили.

Полив

Дефицит влаги снижает урожайность огурцов Зена. Гибрид нуждается в хорошем поливе 2-3 раза в неделю. На этапе обильного плодоношения увлажнение почвы проводят через день.

Подвязка и формирование кустов

Огурцы сорта Зена подвязывают вертикально или горизонтально. Максимально удобный способ – V-образная опора. Простой метод снизит вероятность развития инфекционных болезней.

Партенокарпический огурец Зена F1 завязывает плоды на главном стебле. Удаляют боковые стебли до уровня 5-6 листа. Ослепление перенаправит питание на главную плеть и формирование завязей.

Подкормка

Процедуру проводят регулярно раз в 10-12 дней. В период активного роста кустов вносят мочевину, аммиачную селитру или настой коровяка. На этапе плодоношения огурцам требуется калий, фосфор. Для внекорневых подкормок используют борную кислоту.

Окучивание

После обильных поливов или дождей на поверхности почвы образуется корка. Корни огурцов развиваются в мягкой, воздушной земле. Рыхление и окучивание насыщают прикорневую область кислородом.

Сбор урожая и хранение

Сбор урожая и хранение

К уборке плодов приступают после достижения ими технической спелости. Последняя наступает на 40-45-й день после появления всходов. Снимают зеленцы рано утром ил вечером, когда они наиболее упругие. Уборку проводят при помощи острых ножниц или ножа, чтобы не повредить плети, просто откручивая огурчики. Чтобы плоды продолжали вязаться, снимают урожай систематически с интервалом в 2 дня.

Укладывают зеленцы аккуратно. Используют ящики, предварительно обработанные раствором марганца и хорошо просушенные. Хранят плоды в прохладных условиях с повышенной влажностью. Хорошо подходит глубокий погреб. Если зеленцов немного, можно оправить их в холодильную камеру – в отсек для овощей. Большое количество урожая лучше переработать.

К сведению!У гибрида хорошая транспортабельность. Плоды легко переносят перевозки на большие расстояния для дальнейшей продажи.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://megalantica.ru/info/ogurec-dubrovskij-f1-otzyvy/
  • https://sadovnik-expert.ru/ogurczy/ogurecz-dubrovskij-f1-opisanie-sorta-otzyvy-i-foto-posadka-i-uhod
  • https://dachny-uchastok.ru/ogurets-druzia-priiateli-opisanie-sorta/
  • При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/dubrovskiy-f1.html
  • https://dachny-uchastok.ru/ogurets-dubrovskii-opisanie-sorta/
  • https://berriesfruit.ru/ogurets-dubrovskii-opisanie-sorta/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *