Огурец Аванс F1 Гавриш

Аванс — сорт растения Огурец

Огурец Аванс f1 описание

Характеристика сорта огурца Аванс.

Оригинатор — компания «Гавриш».

Сорт огурцов ранний, в плодоношение вступает на 42 день после полных всходов, салатный, консервный, вкус отличный.

Сорт партенокарпический, выращивается под пленочными укрытиями, склонен к образованию боковых побегов детерминантного типа.

Зеленец сорта огурца Аванс короткий, цилиндрический, темно-зеленый с короткими полосами, бугорки среднего размера, опушение белое, плотное. Масса плода 110-115 г.

Устойчив к настоящей мучнистой росе, корневым гнилям, оливковой пятнистости. Толерантен к ложной мучнистой росе.

Товарная урожайность — 12,2 кг/кв.м.

Ценность сорта огурца Аванс — высокая ранняя урожайность, высокая устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов среды, отличная транспортабельность.

Характеристики

Характеристики
  • Время посадки: март — июнь
  • Время созревания: июнь — октябрь
  • Высота растения — среднеплетистое
  • Растояние между растениями — 40 х 70 см
  • Местоположение — открытый грунт, парник, теплица
  • Период созревания — скороспелый (39 — 44 дней)
  • Урожайность — 12 — 13 кг/м
  • Вес плода — 120 — 130 г
  • Длина плода — 11 — 13 см
  • Применение — в свежем виде, на засолку, маринование
  • Особенности — по 3 — 5 корнишонов в узле

Особенности ухода за огурцами-корнишонами

Корнишоны не особенно требовательны к уходу. Им требуется полив, подкормки, некоторым сортам и гибридам нужна обрезка. Многие из сортов корнишонов выведены относительно недавно, а поэтому обладают высокими характеристиками и нетребовательностью к уходу.

Корнишоны в теплице – видео

Аванс – высокопродуктивный ранний огурец. Зеленцы сорта предназначены для универсального применения: в салаты и для консервации. Среди важных достоинств – отменная урожайность, скороспелость, стойкость к неблагоприятным погодным факторам. Огурец хорошо плодоносит в теплицах под пленкой и стеклом.

Материал составлен на основе следующих статей:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *