морковь китайская красавица созревание среднеспелый группа сорт форма цилиндрическая длина 18 20 см цвет оранжево-красная устойчивость к цветушности товарные качества высокие лежкость отличная общая 330 466 ц/га схема посева 20 x 4 см
О чем статья:
Подробное описание
Артикул № 4063301
0(0)Читать отзывы
Период созревания корнеплодов от момента прорастания до наступления технической спелости составляет 105-110 дней, именно поэтому данный сорт относится к среднеспелым культурам. Морковь обладает отличными вкусовыми характеристиками: сердцевина небольшая, с сочной мякотью насыщенной красновато-оранжевой окрашенности. Средние параметры корнеплодов следующие: вес в диапазоне 120-150 г, длина до 20 см. Форма коническая и выровненная. Растения не подвержены цветушности, сорт хорошо переносит транспортировку и длительное хранение в свежем и переработанном виде. Почва для посадки должна быть умеренно влажной, легкой и плодородной. Избыточная влага замедляет вегетацию и вызывает растрескивание, гниение корнеплодов. Культура подходит для выращивания в крупных масштабах.
Вид овощей: | Морковь |
---|---|
Тип грунта: | Для любых мест |
Вес: | 1 г |
---|---|
Высота: | 15,0 см |
Ширина: | 8,0 см |
Глубина: | 4 мм |
Срок годности: | 36 месяцев |
---|
Статьи
Статьи
Характеристики
Время посадки:
май — июнь
Время созревания:
август — октябрь
Растояние между растениями
5 х 20 см
Местоположение
солнечное место
Период созревания
среднеспелый (105 — 110 дней)
Урожайность
4 — 6 кг/м?
Вес плода
120 — 150 г
Длина плода
18 — 20 см
Особенности
с небольшой сердцевиной, с высоким содержанием каротина
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
Доставка и оплата
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Бактериальные и фитоплазменные болезни
Мягкая бактериальная гниль моркови
Возбудитель – бактерия Pectobacterium carotovorum.
Мягкая бактериальная гниль — это распространенная болезнь, которая поражает не только растения семейства Зонтичные, а более широкий круг растений. Заболевание проявляется еще в поле, но самым опасным является поражение во время хранения, так как это приведет к большим потерям продукции.
Симптомы болезни корнеплодов моркови
В первую очередь на листьях развиваются мелкие желтые пятна на кончиках листа, похожие на ожог. Позже они приобретают темно-бурую или коричневую окраску, а ткань вокруг них желтеет. Листья скручиваются и засыхают. На черешках листьев образуются удлинённые светло-бурые полоски с капельками жидкости.
На корнеплодах появляются маленькие коричневые слегка вдавленные пятна, которые потом разрушаются и приобретают специфический неприятный запах. Очаги быстро увеличиваются в размерах, что приводит к заражению соседних корнеплодов.
Мягкая бактериальная гниль на корнеплодах моркови
Условия для развития
Бактерия легко поражает растение в случае механических повреждений, а развитию инфекции способствуют высокая влажность и температуры +30°C. Патоген способен проникнуть в любую рану, но чаще всего, в овощ он попадает через верхушку, например после обрезания ботвы или при повреждении морковной мухой или жуком щелкуном. Если такие корнеплоды были отправлены на хранение, то патоген продолжает развиваться на складе.
О том как правильно хранить морковь зимой, читайте в статье:
Как хранить морковь на зиму — 11 лучших способов хранения
Распространению болезни в поле благоприятствуют теплая и влажная погода, дожди или орошение дождеванием, а также повреждения насекомыми.
Источник заражения
Источники инфекции — заражённые растительные остатки в поле или сгнившие и неубранные корнеплоды в хранилище.
Меры борьбы
Биологические препараты для лечения мягкой бактериальной гнили моркови:
Казумин,Фитоцид,Фитохелп,Фитоспорини их аналоги.
Химические методы:
Для предотвращения появления бактериальной гнили моркови, следует проводить профилактические опрыскивания растений инсектицидами от вредителей.
Среди фунгицидов используютМетронидазолнормой 20 мл на 10 л воды. Препарат официально не зарегистрирован на моркови, но показывает хороший результат в борьбе с бактериальным ожогом.
Желтуха илистолбурморкови
Возбудитель —фитоплазмажелтухи астры Aster yellows phytoplasma и филлодия клевера Acholeplasma laidlawii.
Желтуха илистолбур– это болезнь, которая наносит вред моркови начиная с появления всходов до отрастания семенников. Болезнь переносится с помощью цикадок и листоблошек со здоровых растений на больные.
Данным видомфитоплазмытакже поражаются сельдерей, петрушка, салат, лук, некоторые сорные и декоративные растения.
Симптомы
По краям листья желтеют, а потом становятсякрасновато-фиолетовыми. Из вершины корнеплода отрастают многочисленные слабые листья, что приводит к появлению «ведьминой метлы». Растение останавливается в развитии, на корне появляется множество корневых волосков. Затем корнеплод становится твердым и происходит так называемое «одревеснение».
На семенниках цветоносы формируются, но на них наблюдается сильный хлороз иугнетение роста. Лепестки цветков зеленеют, мельчают, чашелистики разрастаются, а количество тычинок и пестиков уменьшается.
Фото симптомов столбура на моркови
Источник заражения
В зимний периодфитоплазмасохраняется в теле инфицированных цикадок и в корнях многолетних сорняков, которые являютсярастениями-хозяевами.Столбуртакже встречается на петрушке, сельдерее, луке исалате-латуке. В период вегетации фитоплазмапереносится листоблошками и цикадками.
Желтуха не передается через семена и механические повреждения.
Борьба с болезнями моркови
К сожалению, не существует препаратов для борьбы сфитоплазмойна растениях. Для предотвращения появления болезни необходимо уничтожать насекомых на поле и сорняки, так как они являютсярезерваторамижелтухи моркови.
Все отзывы (0)
Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв
Материал составлен на основе следующих статей: