Робот — сорт растения Лук репчатый

Описание и характеристики — Робот — лук репчатый, 250 000 семян, Nickerson Zwaan

Описание и характеристики - Робот - лук репчатый, 250 000 семян, Nickerson Zwaan
  • вегетативный период: 125 дней.
  • сорт переносит длительное хранение.
  • луковицы с тонкой шейкой, однородные по структуре с желтым окрасом.
  • форма очень выровненная.
  • сорт привлекательного красного окраса.
  • хорошие вкусовые качества и плотная мякоть.

Характеристики

Характеристики
ЦветВидВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: Форма
Желтый
Репчатый
Поздний
Сорт
Округлый

Производитель: Hazera

Уход за луком-шалотом

Уход за луком-шалотом

Лук-шалот посадка и дальнейший уход это поливы, подкормки и рыхление. Этот процесс не отличается от ухода за репчатыми видами. Поливают шалот раз в 5 дней, не допуская сильного пересыхания почвы. Переувлажнение грунта также недопустимо, это развивает грибковые болезни, способные уничтожить посадки.

Под луковичное гнездо выливают 1-1,5 л воды, стараясь не попадать на головки. Прополку и рыхление междурядий шалота проводят с осторожностью, стараясь не зацепить луковицы. Поврежденные луковички лучше сразу выкопать, чтобы не допустить попадания и распространения инфекционных болезней.

Через две недели после посадки вносят подкормку. Лук отзывчив на органические внесения: поливы раствором коровяка (1:10) или птичьего помета (1:20).
В начале роста луковичных перьев добавляют 40 г аммиачной селитры на ведро воды и поливают грядки. Эта процедура обеспечит растениям сильный рост.
После того как обрезана зелень, растение начинает наращивать репку. В это время подкармливают раствором 30 г суперфосфата, разведенными в 10 л воды.

Размножение

Размножение

Размножать лук-севок сорта Турбо можно несколькими способами:

(function(b,c);b.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(a)})(document,);

  • Самый распространенный вариант: семенами. Для этого фермеры дожидаются появления на перьях стрелок и дальнейшего их вызревания. Как только концы стрел начинают желтеть, их срезают и раскладывают на солнце для просушки. Тщательно высушенный материал раскрывают, вытаскивают семена и ждут еще несколько дней для полного высыхания от жидкости. Посадка весной на головку семенами подробно описана в этом материале.
  • Выращивание лука на репку. Как правило, во второй год у севка начинает расти сама луковица и соответственно она дет большее количество зеленых перьев на третий год. Специфика севка в том, что из одной луковицы может образоваться в последствии 2 или 3. Перед помещением на хранение садоводы разделяют их и сушат по отдельности.
  • После стратификации помещают семена на влажную бумагу, как показано на изображении, и оставляют на 48-72 часа, затем сажают в подготовленные емкости с землей на расстоянии 7-10 см друг от друга.

    Для обеспечения бесперебойного урожая ежегодно, фермеры заготавливают всегда семена с сильных культур, а также ведут тщательное отслеживание видоизменения сортов.

    Хранение лука-порея

    Хранение лука-порея

    Лук-порей можно хранить в свежем, сухом и замороженном виде. Каждый из способов имеет свои преимущества, недостатки и особенности.

    Сохранить свежим лук-порей можно в холодильнике. Прежде всего проведите сортировку урожая, выбрав только целые, сочные и неповрежденные. Зачистите лук, удалите большую часть зеленой части стебля и срежьте корни. Охладите овощ при температуре −2…+2 ℃, а затем заверните стебли в полиэтилен с перфорацией и сложите в самое прохладное место холодильника. Срок хранения составляет 4-5 месяцев.

    Чтобы сохранить лук-порей, вымойте его, просушите и охладите до температуры −2…+2 ℃. Подготовленный продукт сложите в холодильник – в специальный ящик для овощей

    Хорошо хранится лук-порей на балконе. Если его правильно укрыть, он способен выдержать морозы до −10 ℃.

    Чтобы лук-порей надолго оставался свежим, храните его в песке. При выборе такого способа, закладывать стебли на хранение следует сразу после сбора урожая. Для этого подготовьте ящик, заполните его наполовину песком и установите стебли вертикально. Оптимальная температура хранения – −1…+1 ℃, а влажность – 85%. Соблюдение всех рекомендаций позволит сохранить лук на 5-6 месяцев.

    Сберечь лук-порей на всю зиму поможет заморозка. Для хранения хорошо вымойте и просушите овощ, а затем разложите его тонким слоем в пакеты и сложите в морозильную камеру.

    Также лук-порей можно высушить. Такой продукт используется в качестве приправы к различным блюдам. Для этого воспользуйтесь электросушилкой или духовкой. Сушить овощ в духовом шкафу следует в течение нескольких часов при температуре +50 ℃. Высушенный продукт храните в стеклянной емкости. Аналогично можно сушить и использовать лук-батун.

    Оставьте свой отзыв о товаре

    Оставьте свой отзыв о товаре

    Оцените товар:

    Введите текст с картинки
    Оставить отзыв
    Отмена
    x

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://fermercenter.com/robot-luk-repchatyi-250-000-semyan-nickerson-zwaan
  • https://semena.cc/ru/860-robot-semena-luka-repchatoho-hazera.html
  • https://sad-i-ogorod.ru/blog/luk-mnogoyarusnyj/
  • https://fructberry.com/ovoschi/luk-shalot
  • https://ogorodik66.ru/luk-turbo-opisanie-sorta/
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-luk.html
  • http://newagro.by/catalog/semena/luk/robot/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *