Крепыш — сорт растения Лук репчатый

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Ker Крепыш занимает место в линейке среднеспелых видов, выведен российскими селекционерами. До полного созревания от всходов проходит 98-110 суток. Луковки ровные, однородной круглой формы.

До копки вызреваемость доходит до 50%, затем после дозаривания повышается до 97%. Головки хранят до 8,5-9 месяцев (в условиях стабильного режима – температура не ниже 1-2 градусов).

Сорт занесен в реестр с 2013 г., рекомендован для Центрального региона.

Этот репчатый сорт обладает такими отличительными признаками:

  • средняя масса 90-100 г;
  • поверхность коричневатая;
  • мякоть белоснежная, с хорошей сочностью;
  • в гнезде от 1 до 2 зачатков;
  • шейка нетолстая.

У лука островатый вкус, хорошо проявляются жгучие нотки. Использование универсальное. Овощ подходит для свежих салатов, разнообразных отварных и жареных гарниров, а также для заготовок.

Посадка

Посадка

Для лука участок подготавливают на нейтральной почве с хорошей плодородной структурой. К высадке приступают при прогреве земли не менее чем до 9-11 градусов.

Всхожесть и продуктивность повышают при помощи активатора (Биоглобин, Эпин, Агат), а также минеральных составов.

Размножение семейного лука

Размножение семейного лука

Семейный лук размножается исключительно вегетативным способом, так как в одной головке располагается несколько луковиц. Для высадки используются средние, из которых изымаются мелкие компоненты. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Высаживают сорт непосредственно в открытый грунт или теплицу для выращивания рассадным методом.

Сбор урожая и хранение

Сбор урожая и хранение

Огурцы сорта Крепыш собирают с периодичностью в 2-3 дня. Рекомендуется не оставлять расти плоды длительное время, так как сорт склонен к перерастанию и пожелтению. Хранят огурцы в холодильнике. Срок хранения свежих плодов достигает 12 дней.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/luk/sredniy/krepyish-3.html
  • https://sort-ogurets.ru/srednespelyj/krepysh
  • https://fermer.blog/bok/ogorod/luk/vidy-luka/repchatyy-luk/4043-luk-semeynyy.html
  • https://dacha.help/ovoshchi/lukovichnyie/semeynyiy-luk-vyirashhivanie-i-uhod
  • При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/luk/sredniy/krepyish-3.html
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/luk/semeynyy/
  • https://dachny-uchastok.ru/luk-krepysh-opisanie-sorta/
  • https://67.img.avito.st/1280×960/5368797567.jpg
  • https://luckclub.ru/images/luckclub/2018/04/vyrashchivanie_luka-3.jpg
  • https://www.oblgazeta.ru/media/_versions/c6ad7be9c2f8c47002468a6e4f9be2e8_type8.jpg
  • https://i.ytimg.com/vi/3itrVLrM7I0/maxresdefault.jpg
  • https://akira-nk.ru/images/341589n/big_341589n.jpg
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *