Лук-шалот. Агротехника и обзор сортов — Известные и не очень сведения о растениях — LiveJournal
О чем статья:
Характеристики

Время посадки:
апрель — май
Время созревания:
август — сентябрь
Высота растения
до 300 м
Растояние между растениями
70 — 100 см
Местоположение
солнце, полутень
Период созревания
90 — 100 дней
Урожайность
до 20 кг/м²
Вес плода
1.5 — 2 кг
Особенности
Питательные и лечебные свойства
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
Доставка и оплата
Уход за семейным луком

Чтобы растение правильно развивалось, влажность воздуха должна быть в пределах 60-70%, а почвы – гораздо выше. Как правило, растения поливают раз в неделю, но в период роста лука земля постоянно должна быть слегка влажной.
Чтобы сохранить влагу, почву лучше замульчировать соломой или скошенной сорной растительностью слоем 5-10 см. В начале июля мульчу убирают. Если грунт не замульчирован, лук-шалот нуждается в регулярной прополке сорняков и рыхлении почвы.
При выращивании лука на плодородной почве дополнительные подкормки можно не проводить. Если же грунт бедный, перед посадкой луковиц вносят перепревший компост (3-4 кг на 1 кв.м), а также по 1 ч.л. мочевины и суперфосфата и 2 ст.л. золы.
});
coole.log(‘BANNER END’);
}
}
//
});
}
}
}
Уборка и хранение лука-батуна

Лук-батун обладает хорошей лежкостью и ранними сроками созревания. Его можно срезать через месяц после появления первых всходов. А через полтора месяца растение снова даст сочную свежую зелень, на этом этапе выполняют окончательную уборку лука-батуна.
Выращивание этого вида лука целесообразно производить только для получения зелени, поэтому процесс уборки не меняется.
Чем раньше вы срежете первую зелень, тем раньше получите второй урожай. Однако учтите, чтобы урожай был хорошим, не забывайте о подкормках.
Лук срезают или обрывают аккуратно не ниже 5 см., от грунта, не вытягивая луковицу и не повреждая корневую систему. Зелень упаковывают в ящики или полиэтиленовую пленку и отправляют на хранение.
Следует учитывать то факт, что в регионах с суровым климатом урожай лука собирают один раз, если вы собираетесь оставить растение на зимовку, так как лук должен будет подготовиться к зиме и укорениться. А не кидать оставшиеся силы на восстановление срезанных стрелок.
Лук-батун подлежит длительному хранению, путем замораживания, таким способом зелень лука может храниться около года, не теряя большую часть своих свойств. Для этого стрелки моют, режут и упаковывают в контейнеры для последующей заморозки.
Лук-батун может храниться в полиэтиленовом пакете в овощном отсеке холодильника около месяца, не теряя своих полезных свойств и без ущерба внешнему виду. Вышеперечисленные способы прекрасно подойдут для заготовки лука-батуна на зиму.
Лук-батун также можно высушить и использовать как приправу к блюдам. Для этого лук измельчают и сушат, после упаковывают в бумажные пакеты и хранят в сухом месте. В таком виде сушеную зелень лука можно хранить годами.
Полезные свойства лука-батуна в первую очередь определяются его богатым витаминным составом, высокое содержание витамина с и аскорбиновой кислоты делает его незаменимым в рационе человека и главным помощником в борьбе с простудными заболеваниями.
Неприхотливость в уходе и высокие урожаи при минимальном соблюдении агротехники, его устойчивость к заболеваниям делает лук-батун главной составляющей «зеленого пучка» столовой зелени.
frame loading=»lazy
Материалы по теме:

Процесс импортозамещения идет полным ходом.
Без воды — и не туды, и не сюды…
Удобрение растений: особенности использования различных видов
Оборудуем домашний огород
Кормопроизводство: особенности организации и технологии
Горец змеиный: свойства растения, выращивание и применение
(78 оценок, среднее: 4,58 из 5) Загрузка…
Все отзывы (0)
.jpeg)
Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв
В статье использованы материалы с сайтов: