23.04.2024

Априор — сорт растения Лук душистый

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Душистый лук Априор относится к линии среднеспелых видов. На полное созревание качественного зеленого пера требуется 36-37 суток. Урожай начинают срезать со 2-3-й декады мая. Всего за сезон с культуры осуществляется до 3 срезок со 2-го года возделывания.

Плодоношение длится до осенних заморозков, сорт отличается хорошей приспособленностью к похолоданиям.

Как выглядит лук Априор:

  • в 1 кустике около 8-10 побегов;
  • кусты сильно разветвленные, густые;
  • яркая зеленая окраска пера;
  • на поверхности легкий восковой налет;
  • средняя длина стеблей 33-35 см;
  • ширина стволов в пределах 1 см.

У лука приятный вкус, слабый чесночный аромат с нотками гиацинта в период цветения. Побеги сохраняют нежность до поздней осени.

Посадка семенами

Посадка семенами

Лук душистый высаживают семенами. Этот способ считается одним из простых. Посадка и выращивание лука Джусая зависит от климатических и погодных условий. Перед посадкой грядку делают в бороздку, поливают небольшим количеством воды. На глубину 1–1,5 см засыпают семена. Сверху бороздки засыпают перегноем. В конце посадки обильно поливают.

https://www.youtube.com/embed/F7QnQb1s98A

Технология ухода и посадки

Технология ухода и посадки

Выращивать лук ветвистый несложно, технология выращивания данной культуры ничем не отличается от выращивания обычного лука. В дикой природе китайский чеснок произрастает на лугах, но на приусадебном участке его сажают в любых местах. Выбирать желательно плодородные легкие почвы на открытых солнечных участках. Под кроной деревьев и в полутени культура будет плохо расти.

По сравнению с другими разновидностями лука китайский чеснок более теплолюбив, поэтому желательно выбирать такие участки, чтобы зимой они были засыпаны снегом.

https://www.youtube.com/embed/-OQcl5sNr7Q

Размножение побегами

Размножение побегами

По фото душистого лука можно определить, сколько лет он растет на одном и том же месте. Если кусты стали слишком большие, то это сигнализирует о необходимости пересадки луковиц на новое место. Чтобы зелени черемши было много ее необходимо регулярно прореживать.

Осенью после цветения целый куст выкапывают и разделяют его на несколько частей. Стебель должен быть голый. В каждой части должно быть по 2–4 луковички. Высаживают разделенные части с интервалом в 20–25 см.

Сбор и хранение

Сбор и хранение

Употреблять в пищу можно любую часть лука, если она была собрана до периода цветения. После этого этапа стебли и листья будут уже слишком жёсткими. Полноценный урожай собирается только на второй год после посадки. В противном случае луковички просто не смогут появиться до наступления холодов. Лучше всего в пищу годятся листочки и стебельки. Сами же луковицы следует оставлять, чтобы они дали урожай уже в следующем сезоне.

Во время обрезки в первую очередь стоит обратить внимание на листья, достигшие 25 сантиметров. Они лучше всего подходят для последующего использования. Сам урожай в среднем собирается три раза за весь сезон. Последний такой этап наступает за месяц-два до начала зимы. Урожайность обычно составляет от трёх до пяти килограммов на квадратный метр.

Сразу после окончания сбора урожая листья можно хранить максимум несколько суток, а дальше они уже испортятся. Для того чтобы сохранить их на долгое время, листочки нужно хорошо обработать. Их можно заморозить, заквасить или замариновать.

Перед самим процессом консервации листья нужно тщательно вымыть. За счёт этого урожай сохранит свои полезные свойства.

Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
  • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
  • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/luk/sredniy/aprior.html
  • https://dachamechty.ru/luk/dikij.html
  • https://stroy-podskazka.ru/luk/dushistyj/
  • http://semenaopt.com/%D0%9B%D1%83%D0%BA/%D0%90%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%80/601408/
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *