25.04.2024

Забава — сорт растения Кресс-салат

Описание

Описание

Кресс-салат «Забава» — это высококачественные семена специального авторского сорта. Данную культуру выращивают в течение всего года, а потому на вашем столе всегда будут свежие и вкусные зелёные салаты. Листья кресс-салата — ценный источник витаминов, йода и калия, а также ценных солей железа. Идеальная приправа к мясным блюдам.

Преимущества:

  • приятный вкус «с остринкой», напоминающей вкус хрена;
  • быстрый рост и высокая урожайность;
  • выращивание в любой сезон года.

Все семена, которые вы можете купить в гипермаркетах «Леруа Мерлен», проходят грунтконтроль и соответствуют высоким требованиям современных международных стандартов. Мы работаем с ведущими отечественными и европейскими поставщиками, и предлагаем реально выгодные цены на всю продукцию.

Характеристики

Характеристики

Время посадки:
Круглый год
Высота растения
15 — 25 см
Растояние между растениями
5 х 20 см
Местоположение
солнечное место
Период созревания
скороспелый (20 — 25 дней)
Особенности
слабо-острый, с ароматом хрена!
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка

Добавить один или несколько файлов

    Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
    Доставка и оплата

    Посадка

    Главное правило при посадке кресс-салата – правильно выбрать время и соблюдать технику.

    Выбор времени

    Выбор времени

    Высаживать посевной клоповник можно как весной (апрель-май), так и осенью (октябрь). Точных дат предсказать невозможно: сроки посадки напрямую зависят от специфики климата в регионе. Ориентироваться можно, опираясь на следующие критерии:

    • по крайней мере 4-5 сантиметров грунта в глубину – не промёрзшие;
    • средняя температура за сутки колеблется в пределах от 6 до 8 градусов тепла.

    Техника посева

    Техника посева

    Семена кресс-салата сеются сразу в почву, без какой-либо предварительной подготовки. Лучше всего проводить посадку в ряд или ленточным методом. При небольших габаритах выбранного участка растения можно высевать как промежуточную культуру (этот совет актуален и для высаживания в теплице).

    При тесном высевании семян существует шанс столкнуться с обильным ковром растительности в будущем, за которым будет достаточно трудно ухаживать. К тому же плотная посадка нередко сопровождается меньшим размеров листиков и повышенной уязвимостью кресс-салата к развитию болезней и появлению паразитов. Исходя из этого, высевать семена необходимо, соблюдая дистанцию в 10-20 сантиметров – между рядами. На 1 квадратный метр площади расходуется примерно 0,6-0,8 г семян.

    Толерантное растение может пережить и более компактную высадку. Однако в этом случае от садовода потребуется периодическое прореживание по мере роста и развития стеблей.

    Весной семена помещаются в землю на сравнительно малую глубину – около 1 сантиметра, в осенний сезон этот показатель может составлять около 1,5-2 сантиметров, в зависимости от средней зимней температуры. По завершению посева накрыть семена тонким слоем грунта и немного уплотнить.

    Достаточное количество влаги и тепла обеспечат скорое появление первых всходов. Уже на пятый день после посева можно обнаружить первые ростки.

    Как выращивать кресс-салат в теплице ранней весной до высаживания основной культуры и как за ним ухаживать в условиях климата средней полосы России можно посмотреть в видео:

    frame Как только клоповник достигнет в высоту хотя бы 8 сантиметров, его смело можно срезать ножницами, – такое растение уже пригодно для употребления в пищу.

    Как выращивать кресс-салат в домашних условиях на подоконнике с применением подручных средств можно посмотреть в видео-ролике:

    » loading=»lazy» title=»Лучший способ посадки КРЕСС-САЛАТА

    Способы выращивания, выбор лучшего сорта и места посадки, оптимальные сроки и правила посадки, дальнейший уход, сбор и хранение урожая кресс-салата

    Способы выращивания, выбор лучшего сорта и места посадки, оптимальные сроки и правила посадки, дальнейший уход, сбор и хранение урожая кресс-салата

    Наталья Луценко 23.10.20204 664 8 мин Поделиться Facebook Twitter Pinterest VKontakte Odnoklassniki Skype WhatsApp Telegram Viber Отправить на почту Печать

    • Способы выращивания кресс-салата
    • Выбор лучшего вида и сорта культуры
    • Выбор места для посадки и подготовка грунта
    • Оптимальные сроки посадки на рассаду и в грунт
    • Подготовка посадочного материала
    • Правила посадки
    • Уход и выращивание в открытом грунте
    • Когда и как собирать и хранить кресс салат
    • Заключение

    К числу растений, которые не требовательны к уходу, принадлежит кресс-салат – овощ, занимающий среднюю позицию между зелеными, пряно-вкусовыми и эфирно-масличными культурами. Невзрачное растение с вкусом, напоминающим хрен, редьку, горчицу в одном сосуде, является находкой для здорового питания. Сегодня расскажу как выращивать кресс-салат, когда срезать и как собирать урожай, а также какие бывают сорта и виды этого растения.

    Болезни и вредители кресс-салата

    Болезни и вредители кресс-салата

    Так как выращивание кресс-салата занимает немного времени, его не успевают поразить различные вредители. Единственный паразит — капустная блошка. Ее личинки находятся в почве, а взрослая особь выглядит как мелкий жучок темно-зеленого цвета. Он быстро размножается, уничтожает все листочки и черешки кресс-салата. Чтобы уничтожить личинки, грунт перед высадкой следует прогреть в духовке, посыпать древесной золой.

    Из болезней при выращивании кресс-салата можно столкнуться только с черной плесенью. Она поражает стебли, листья растения. Грибок размножается, если его споры имелись в почве, и грядка слишком обильно поливалась. Вылечить плесень нельзя, пораженные растения сразу удаляют с грядки.

    Чтобы плесень не появилась снова, почву перед высадкой обрабатывают противогрибковым раствором.

    Сбор урожая и его хранение

    Сбор урожая и его хранение

    Первый урожай ароматных ростков собирают через 12-15 дней после посева. Поздние сорта кресс-салата начинают употреблять в пищу через 3 недели. Наибольшую ценность представляют молодые побеги кресс-салата. Рекомендуется убирать зелень, как только она отрастет на 8-10 см. Срезают пряную траву острыми ножницами.

    Нежные ростки миниатюрного салата не подлежат длительному хранению. Через несколько суток после срезки зелень теряет сочность, во вкусе начинают преобладать горькие нотки. Желательно сразу использовать растение для приготовления салатов и закусок. В горячие блюда кресс-салат добавляют после окончания термической обработки.

    Оптимальное время сбора урожая – утренние часы, когда в тканях растений содержится максимальное количество влаги.

    Что делать если кресс-салат перерос

    Что делать если кресс-салат перерос

    Побеги высотой больше 13 см теряют вкусовые качества, становятся грубыми, приобретают горький вкус. Непригодными также становятся ростки с выпущенными стрелками.

    Чтобы не потерять урожай витаминной пряности, следует внимательно следить за посадками.Проблема переспевших ростков возникает при избыточной площади посадки. Быстрый рост зелени позволяет сажать небольшими порциями каждые 2 недели.

    Так можно всегда иметь под рукой пучок свежей пряности круглый год.

    Отзывы

    Отзывы
    ()\[\]\\.,;:\s@"]+(\.[^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+)*))@((\[[0-9]\.[0-9]\.[0-9]\.[0-9]])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]))$» default-region=»moscow» context-img-src=»https://res.cloudinary.com/lmru/image/upload/f_auto,q_auto,w_240,h_240,c_pad,b_white,d_photoiscoming.png/LMCode/17229961.jpg»>

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://leroymerlin.ru/product/semena-kress-salat-zabava-17229961/
  • https://abekker.ru/product/kress-salat-zabava
  • https://ferma.expert/rasteniya/travy/salat/kress-salat/
  • https://sadgrad.ru/garden/plant/sekrety-vyrashhivaniya-kress-salata-v-otkrytom-grunte-v-teplitse-ili-na-podokonnike/
  • https://pripravit.ru/v-ogorode/kress-salat-vyrashchivanie
  • https://zelen-na-podokonnike.ru/ovoshhnaya-zelen/vyirashhivanie-kress-salata-na-podokonnike
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *