Обсудим правила посадки и выращивания белокочанной капусты Сахарный хруст, а также отзывы фермеров об урожайности и фото рассады. Узнайте детальное описание сорта и его характеристики.
О чем статья:
Уход
Культура плохо переносит жару. Высокие температуры приводят к накоплению нитратов. Развитие овоща идет при температуре от +15 до +18°С.
Полив
Частота поливов зависит от количества дождевых осадков и температуры воздуха. Орошают молодые растения каждые 2-3 дня. Взрослые кусты поливают 1 раз в неделю. Следят за уровнем влажности верхнего слоя почвы. Переувлажнение приводит к развитию гнили.
Рыхление и окучивание
Первое рыхление проводят после укоренения рассады. Глубина проникновения в почву 4-5 см. Последующие процедуры проводят после каждого полива для разрушения поверхностной корки. По мере роста капусты Сахарный хруст увеличивают глубину рыхления.
Окучивание способствует наращиванию дополнительных корешков, что улучшает питание растения. После смыкания ботвы процедуры прекращают.
Подкормка
Капусту сорта Сахарный хруст подкармливают 2 раза после высадки рассады. На начальном этапе вегетации упор делают на азотистые удобрения. Превышение дозировки азота приводит к нарастанию листьев без формирования вилков.
Для завязывания и лучшего хранения кочанов вносят фосфор и калий. Внекорневые подкормки медью, бором, марганцем повышают урожайность на 20-30%.
Сбор урожая и хранение
Кочаны капусты сорта Сахарный хруст снимают через 95-100 дней после посадки семян. За две недели до сбора урожая прекращают поливы. Уборку проводят при сухой погоде. Куст подкапывают вилами или лопатой. Овощ вынимают с кочерыгой. Стряхивают излишки земли. Кочаны складывают в сухое затененное место.
Сорт капуста Сахарный хруст – ранний овощ с высокими вкусовыми и питательными характеристиками. Подходит для культивирования, как в тепличных условиях, так и в открытом грунте. Подвид дает стабильные урожаи и проявляет устойчивость к основным болезням культуры.
Сахарный хруст — разновидность раннеспелой белокочанной капусты, обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Она не подходит для длительного хранения, не требует особого внимания и ухода, имеет стопроцентную всхожесть и урожайность. В борьбе с вредителями и болезнями главное — своевременная обработка растений.
При составлении материала, использовались следующие источники: