Борис — сорт растения Капуста цветная
О чем статья:
3 мысли о “Обзор лучших сортов белокочанной капусты с фото и описанием”
Ответить
Ответить
Ответить
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Подпишитесь на уведомления о новых записях
Интересные статьи
- Выращивание картофеля
- Сорт крыжовника Уральский изумруд
- Удобрения для капусты
- Лучшие помидоры – сорта для Украины
- Посадка картофеля под зиму
Рубрики
Новые записи
- Банановое дерево: описание, лучшие сорта, свойства
- Сорт огурцов Олимп – новый сорт украинской селекции
- Денежное дерево – крассула. Выращивание и уход
- Выращивание суккулентов в домашних условиях (видео)
- Суккуленты – виды и названия (видео)
Наша группа в однокласниках
!function (d, id, did, st) , 0);
}
}}
d.documentElement.appendChild(js);
}(document,»ok_group_widget»,»54985611673627″,»»);
Свежие комментарии
Характеристика гибрида
СБ-3 – это среднеспелый сорт капусты. Вегетационный период от всходов и до наступления полного созревания длится 130-140 суток. Созревание происходит дружно, что является большим плюсом при коммерческом выращивании овоща.
Товарная урожайность высокая. С
1 м2 собирают до 10 кг продукции.
Гибрид «СБ-3» имеет крупную листовую
розетку высотой порядка 40-60 см. Ее диаметр достигает 70-95 см. Листьев около
10-12 шт. Листья большие, округлые, сидячего типа. Окрас листовой пластины
бледно-зеленый с легкими серыми нотками. Поверхность не гладкая на ощупь, немного
морщинистая. Край листа цельный. Жилок немного.
Кочаны все как на подбор,
ровные, красивые. Диаметр «головы» достигает 18-24 см, то есть, по размерам
кочаны средние. С наружи кочан имеет светло-зеленый окрас. Внутренняя часть бело-зеленого
оттенка. Сорту СБ-3 не свойственен восковой налет на поверхности овоща. Средняя
масса зрелой «головы» — 3-4 кг.
Внутренняя кочерыга небольшая,
до 10 см. Наружная еще короче.
Как отмечают многие садоводы и
любители капусты, вкусовые качества у гибрида СБ-3 довольно высокие.
Говоря об иммунитете, то культура устойчива перед такими заболеваниями как:
- Черная ножка.
- Формоз.
Менее защищена от слизистого и
сосудистого бактериозов.
Капуста рекомендована для
квашения и употребления в свежем виде.
Основные плюсы и недостатки
Достоинств капуста белорусская имеет немало. К ним относят такие качества, как:
- высокие показатели урожайности;
- отменный вкус и лежкость кочанов;
- возможность применения стандартных методов агротехники;
- хорошие товарный вид и транспортабельность.
Белорусская не теряет качеств при хранении
Наряду с плюсами есть и некоторые недостатки. К ним относят слабую устойчивость к некоторым заболеваниям и необходимость в обильных поливах.
Обратите внимание! Эти минусы нельзя назвать серьезными, ведь они легко решаются применением опрыскиваний для профилактики и отлаженной системой орошения.
Посадка
Семена высаживают на рассаду в последние дни апреля, а непосредственно в грунт – в мае, когда он прогреется минимум до +15.
Для рассады необходим питательный субстрат из торфа, земли и перегноя с добавлением песка. Выращивать огурцы лучше в индивидуальных торфяных горшочках, по 1 семечку в каждый. Их держат на солнечном подоконнике. Через 30 дней можно переносить на грядку.
В грунт сеют по схеме 40 на 40 см. Проращивают под пленкой, а в дальнейшем сооружают укрытия из нее при похолоданиях.
Уход за рассадой
В пасмурную погоду рассаду капусты досвечивают: количество света очень важно для получения крепких саженцев. Хорошо реагирует капуста на изменения температуры в течение суток (тогда она не слишком вытянется):
- солнечным днем — +15 °С…+17 °С;
- пасмурным — +13 °С…+15 °С;
- ночью — +7 °С…+10 °С.
Поливают рассаду водой комнатной температуры, помещение нужно регулярно проветривать. За несколько дней до высадки полив сокращают, но в день посадки поливают обильно.
Закаливание капустной рассады в парнике
Перед высадкой рассаду необходимо закалить. Я выношу ее на улицу, если температура воздуха выше +8 °С. Если по прогнозу нет заморозков, через несколько дней закаливания можно на ночь оставлять ее под пленкой.
—>
adfoxAdd([
}]);
Размножение раннеспелого сорта белокочанной капусты
Именно ранняя капуста первой даёт свои плоды и является витаминным продуктом. Перед тем, как посадить капусту в открытый грунт лучше всего вырастить рассаду из семян в отдельных горшочках. Отличным вариантом являются торфяные горшочки, так как при посадке рассады их убирать не нужно, они со временем разлагаются и становятся удобрением.
Для посадки ранней капусты лучше всего выбирать южный склон на котором быстрее сходит снег весной и быстро прогревается земля.
Для того, чтобы рассада активно росла и правильно развивалась нужно поддерживать необходимый температурный режим. Дневная температура должна быть около шестнадцати градусов, а ночная примерно двенадцать.
После того, как у рассады появится пять настоящих листиков модно приступить к её закаливанию и продолжать выращивание при уличной температуре, начиная с десяти минут и постепенно увеличивая время. При выращивании рассады ранних сортов главное чтобы она была заказанный и с хорошо сформированной розеткой листиков.
Болезни и вредители
При правильном выборе места для посадки и соблюдении требований агротехники, капуста Коля не болеет. Сорту не представляют угрозы слизистый и сосудистый бактериоз, фузариоз, ложная мучнистая роса. В дождливый, холодный сезон или при несоблюдении поливочного режима, возможно заражение рядом инфекций:
Основной вред сорту Коля наносят гусеницы капустной мухи. Для устранения вредителя используют средство «Искра-М».
Сбор и хранение урожая
Урожай собирают в сентябре. Кочаны выдергивают вместе со стеблем и дают отлежаться на грядках 2-3 дня, чтобы подвялились покровные листья. Потом кочерыжки обрезают, оставив 2-3 см, покровные листья не снимают.
Капусту раскладывают на деревянный настил или в ящики с перфорированными стенками. Хранят в темном помещении при температуре -1…+5°С и влажности воздуха 90%. Лежкость урожая — около 4 месяцев.
Описание лучших сортов белокочанной капусты — по отзывам садоводов
Категории:
Автор:
Наталья Баскова
Капуста белокочанная — холодостойкая листовая овощная культура с двухлетним циклом. О том, как выбрать хорошие семена капусты, и пойдет речь в нашем обзоре.
Из-за низкой жаростойкости и недостаточной засухоустойчивости белокочанная капуста слабо распространена на юге, но прекрасно чувствует себя в Средней полосе. В южных регионах рекомендуют выращивать скороспелые гибриды капусты, мягкие зимы позволяют проводить подзимний посев.
По срокам созревания сорта и гибриды капусты белокочанной разделяют на 4 группы:
Белокочанная капуста выращивается со времен зарождения овощеводства, ее питательная ценность и целебные свойства были известны еще в Древнем Мире. Правильный подбор сортов разного срока созревания позволит обеспечить семью необходимыми витаминами на весь год.
Капуста Глория является одним из самых популярных сортов: благодаря высокой устойчивости, неприхотливости, урожайности и вкусовых качеств плодов она заслужила название идеального капустного гибрида. Чтобы получить максимально большой и качественный урожай, необходимо правильно выполнить мероприятия агротехники, в том числе и профилактику от заболеваний и вредителей.
about:blank
В статье использованы материалы с сайтов: