Качественные Семена Капусты пекинской Базуко F1 с доставкой по всей России
О чем статья:
КапустаБазуко F1 описание:
Базуко F1 – это гибрид пекинской капусты, селекции компании Bejo. Дозревания урожая длится приблизительно 70 суток. Капустные головки цилиндровидной формы, насыщенного зеленого окраса.
Листья сочные и хрустящие.Кочаны продолжительное время сохраняют свежесть, внешние и вкусовые качества.
Гибрид ценится высокой урожайностью и толерантностью ко многим заболеваниям. Предназначен для употребления в сыром виде.
Высадка рассады и уход в открытом грунте
Агротехника капустных культур подразумевает соблюдение правил высадки рассады и обеспечение последующего ухода за посадками.
Пересадка рассады в грунт
Независимо от того, каким способом была получена рассада, в парнике или на подоконнике, в третьей декаде мая ее высаживают на постоянное место.
Обратите внимание! Если рассада капусты выращивалась на подоконнике, за месяц до высадки нужно начинать на некоторое время выносить ее на улицу для закаливания. Постепенно время пребывания на воздухе увеличивают.
Сам процесс высадки состоит из следующих шагов:
При высадке точку роста не заглубляют
Последующий уход за посадками подразумевает соблюдение режима полива, подкормок, а также регулярную прополку и рыхление междурядий.
Полив и подкормки
Капуста белокочанная белорусская очень требовательна к влажности почвы. Полив необходим обильный и частый. Это обусловлено тем, что корневая система этой культуры поверхностная, а верхние слои почвы быстро пересыхают.
В первые дни после высадки в грунт капусту поливают ежедневно. По мере роста поливы сокращают до 2-3 раз в неделю. Лучше проводить полив вечером или рано утром.
Важно! Чтобы первое время рассада не страдала от нехватки влаги, посадки рекомендуется замульчировать.
Посадки рекомендуется мульчировать
Капуста белорусская очень отзывчива на применение органических подкормок. Хорошо подойдет куриный помет или настой перепревшей травы. Дополнительно можно чередовать органику с минеральными удобрениями. Первую подкормку проводят через 2-3 недели после высадки рассады, а последующую — через 3 недели после первой.
При составлении материала, использовались следующие источники: