Лучшие сорта кабачков: фото, видео, описание и характеристики
О чем статья:
Подробное описание
Артикул № 3316007
0(0)Читать отзывы
Кабачок Ванюша — раннеспелый гибрид со светло-зелеными в белую крапинку плодами, достигающими длины 37 см при весе 0,7-1,2 кг. Куст вырастает мощный, образующий совсем небольшое количество веток, но с большими листьями, сохраняющими плоды от перегрева и перепада температур.
Проходит 47-50 дней от появления ростков до созревания. Мякоть белая, плотная, нежная. Хорошо подходит для любого вида кулинарной обработки.
Гибрид отличается великолепной урожайностью — 10 кг с квадратного метра. Сажают семенами и рассадой. Посев семян в грунт производится в мае, если почва достаточно прогрелась. Посев на рассаду производится в апреле. Высадка в грунт — май-июнь, когда среднесуточная температура достигнет 15 градусов, по схеме 60х60. Поливать теплой водой под корень, не допускать переизбытка влаги. Хорошо растет на солнце, но выносит и полутень.
Технические характеристики
Вид овоща: | Кабачок |
---|---|
Тип грунта: | Солнце |
Тип: | Семена |
---|---|
Сорт: | Ванюша F1 |
Тип грунта: | Открытый |
Количество циклов: | Однолетние |
Расстояние между растениями: | 60,6 см |
Время посадки: | Июнь, май |
Вес плода: | 1,2 кг |
Урожайность: | 10 кг/кв.м |
Созревание: | Раннеспелый |
Время созревания: | Август, июль |
Длина плода: | 37 см |
Область посадки: | Улица |
Особенности: | Продолжительное плодоношение, устойчив к болезням |
Высота: | 15 см |
Ширина: | 8 см |
Толщина: | 4 мм |
Вес: | 2 г |
Вес: | 2 г |
---|---|
Высота: | 15,0 см |
Ширина: | 8,0 см |
Глубина: | 4 мм |
Страна производства: | Россия |
---|---|
Срок годности: | 72 месяца |
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Как и когда собирать кабачки на хранение
Поздние сорта кабачков плодоносят через три месяца после высадки на грядку. В конце августа спелые овощи без механических повреждений и следов подгнивания убирают на хранение в погреб. Собрать урожай необходимо до наступления первых заморозков.
Важно. Нельзя допускать перезревания плодов. Для защиты овоща от вредителей оставляют плодоножку не менее 5 см. Мыть кабачок перед хранением нельзя. Достаточно стряхнуть землю или протереть сухой тканью. Дождитесь полного созревания, чтобы кожуру плода стала плотной.
Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
- Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
- Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
В статье использованы материалы с сайтов: