Карузо — сорт растения Кабачок
О чем статья:
Кабачок – описание и фото. Как выглядит кабачок?
В большинстве случаев растение имеет вид куста, но существуют и плетистые сорта со стелящимися, как у тыквы, стеблями. Стебель у кабачков толстый, граненый, прямостоячий, реже — полегающий.
Автор фото: Dinkum, CC0
Корневая система кабачка мощная, очень хорошо развитая.
Она представлена выраженным стержневым и весьма разветвленными боковыми корнями.
Автор фото: Каменский И.Р.
Листья кабачка крупные, зеленого цвета, с пятилопастными или слегка раздельными пластинками, с колючей и жесткой опушкой, иногда покрыты белесыми пятнышками.
Черешки длинные, граненые. У некоторых сортов листья имеют средние или небольшие размеры.
(function(w, n) });})(window, ‘adfoxAsyncParams’);
Автор фото: Каменская О.Д.
Цветки кабачка крупные, однодомные, колокольчатой формы и ярко-желтого либо ярко-оранжевого цвета. Они бывают мужскими и женскими.
Определить их можно по длине цветоножки: у мужских цветков она длинная, у женских — короткая.
Автор фото: Каменский И.Р.
Поверхность плодов может быть гладкой, бугристой или ребристой.
Молодые кабачки имеют тонкую и мягкую кору, у созревших видов кора толстая и деревянистая. С возрастом в ней развивается механическая ткань, называемая склеренхимой.
Взято с сайта: www.ncsemena.ru
В зависимости от сорта или гибрида кабачки бывают белыми, желтыми, оранжевыми, кремовыми, темно- или светло-зелеными, двухцветными.
На коре могут присутствовать полоски или пятна.
Взято с сайта: www.ncsemena.ru
Мякоть молодых кабачков нежная и сочная, различной степени плотности. У взрослых плодов она более плотная, а у перезревших — жесткая, как внешняя кора. Цвет мякоти белый, желтоватый, кремовый. Вкус кабачка выражен не слишком ярко, может быть более или менее сладким в зависимости от сорта.
Внутри плода находятся семена, имеющие вид семечек. Семечки кабачка плоские, вытянутые, беловатые или кремовые, небольшие или среднего размера. 1000 семян весят — 130-150 г.
Взято с сайта: www.thereallygoodlife.com
Кабачок начинает плодоносить через 35-60 суток после высевания семян. В пищу используют 7-10 дневные завязи — плоды так называемой технической спелости. Длина таких плодов варьируется от 15 до 30 см, а диаметр достигает 4-10 см.
Через 100-120 суток после посева наступает полная, или биологическая, спелость кабачка. Такие плоды становятся невкусными, теряют свои полезные свойства и годятся лишь на корм скоту.
Автор фото: Matthew Pinney
к содержанию ↑
Характеристики кабачка сорта Искандер
… Это я не меню итальянского ресторана читаю, а перечисляю сорта кабачков, объединенных в группу спагетти. Кабачок-спагетти представляет собой короткоплодный овощ овальной формы светло-зеленого или кремового цвета с мякотью слоистой структуры. В недоспелом виде своих оригинальных свойств не проявляет, зато зрелый плод, приготовленный особым образом, оборачивается ворохом сочных волокон, похожих на тарелку макарон.
Лагенарии Тайна булавовидная
Но если стоит задача украсить огород, первым делом я бы поискала семена гибрида
олотинки
был выведен и зарегистрирован в 1943 году, в разгар Великой Отечественной войны. Высокая урожайность – до 500 центнеров с гектара обеспечили ему большую популярность. Плодовитость и качество грибовских зеленцов удовлетворяло колхозные и приусадебные хозяйства до 1983 года, когда был зарегистрирован сорт Белоплодные, отличающийся хорошей транспортабельностью. С тех пор в Госреестре прибавилось несколько десятков классических овощей, среди которых ультраранний
БЕЛОПЛОДНЫЙ ВИР – сорт скороспелый, урожайный. Имеет большое количество женских цветков. Урожайность этого сорта – 18 – 20 килограмм с квадратного метра.
Плюсы и минусы сорта кабачков
Кабачок Грибовский предполагает множество положительных аспектов, но есть и негативные стороны. С ними нужно ознакомиться, чтобы четко представлять все нюансы сорта.
Плюсы | Минусы |
Высокая стойкость к переменам погоды | Быстрая перезреваемость овощей |
Кабачки легко выдерживают небольшие заморозки | |
Вкус сочный, овощ сытный, достойный | |
Обильный урожай | |
Иммунитет к болезням |
Посадка овоща
Технология высадки кабачков не предполагает особых нюансов. Процесс проводится путем следования нижеприведенным этапам.
Посадка кабачков и уход за ними
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Хорошими предшественниками станут картофель, капуста, редис, лук, бобовые. Не следует высаживать кабачки там, где в прошлом году любые овощи семейства тыквенные.
Хранят свежесорванный кабачок до пяти месяцев. Подходящие условия — темное, прохладное помещение (например, подвал). Если вы понимаете, что не съедите все овощи за несколько месяцев, то сделайте консервы. Передержанный плод сорта кабачков Искандер теряет все свои качества, становится абсолютно непригоден для стола.
Если вы планируете поесть кабачков как можно скорее, то за месяц до основных огородных работ начните готовить рассаду. Семечки сажают в небольшие горшочки, стаканы или специальные контейнеры. Перед этим почву удобряют с помощью торфа, навоза, перегноя или уже готовых покупных добавок. Каждое семечко погружают не более чем на 4-6 см. Раз в десять дней будущие кабачки поливают. В «большой мир» кабачки лучше перемещать вместе с землей из горшка, в ином случае могут быть повреждены корни.
Эффекта спагетти можно добиться следующим образом: спелый овощодного из перечисленных сортов опускают целиком в кипящую воду на полчаса. Предварительно шкурку надо проткнуть вилкой в нескольких местах. Готовый продукт вынимается, разрезается пополам, семечки удаляются, а волокнистая мякоть выкладывается на тарелку. Считается очень вкусным и, несомненно, диетическим блюдом.
Фестивальная F1
Ролик
Болезни кабачков и их лечение
Похожие статьи
Болезни кабачков
Тип спагетти. От всходов до первого сбора плодов проходит 57 дней. Растение плетистое. Плод овальный, беловатый, массой 1 кг. Мякоть, распадающаяся на волокна, малосочная, сладкая.
Плоды кабачка поспевают через 34 — 57 дней после появления всходов (техническая спелость). Куст компактный, преобладают одностебельные растения с коротким стеблем. Отличительным признаком сорта кабачка белогор F1 являются белесые пятна на листьях. Плод цилиндрический, зеленовато-белый, массой 0,5 — 1 кг. Кора тонкая, деревянистая. Мякоть белая, средней плотности, нежная. Этоти гибридные сорта кабачков легко переносят резкие колебания температуры, слабо поражается мучнистой росой, ложной мучнистой росой, бактериозом и антракнозом.
Меры борьбы
Меры борьбыМногие садоводы настаивают в сахарном сиропе в течение суток мужские цветки и полученным раствором опрыскивают женские цветки.
Вредители кабачков
При благоприятных погодных условиях кабачки можно сеять в открытый грунт в лунки на грядку по той же схеме, что и рассаду (70х70 см). Посев проводят с 1 мая по 10 июня. Грядку готовят также, как и под рассаду. В каждую лунку сеют на глубину 2-3 см по 2 семени на расстоянии 5 см друг от друга. В случае прорастания обоих семян одно растение удаляют или пересаживают на другую грядку.
womanadvice.ru
Сбор и хранение кабачков
Выращивание кабачка рассадным способом в умеренном климате позволяет получать ранний и более высокий урожай. В производственных масштабах рассаду кабачков выращивают в теплицах, обеспеченных светом и подогревом. Можно выращивать рассаду кабачков и в парниках или пленочных теплицах, но имеется риск повреждения рассады, если весна выдалась холодной с отрицательными температурами. Если рассады требуется сравнительно небольшое количество, ее можно вырастит в комнатных условиях. Кабачок плохо переносит пересадку без кома земли, поэтому лучше всего рассаду выращивать в горшочках диаметром не менее 10 см. Вместо горшочков можно применять полиэтиленовые мешочки, использованные упаковки от молока, кефира, или самому сделать бумажные стаканчики соответствующего размера. Для доступа воздуха в стенках и дне таких стаканчиков нужно проделать несколько отверстий.
Меры борьбы
В период интенсивного роста плоды надо собирать через день, не допуская, чтобы они переросли. Нерегулярный съем плодов резко замедляет формирование последующих завязей. Кроме того, по вкусовым качествам своевременно снятые плоды значительно превосходят перезревшие.
Поливают растения регулярно, примерно 1 раз в 10 дней по 8-10 л/кв.м, во время плодоношения норму полива увеличивают вдвое. Поливать растения надо во второй половине дня только теплой водой не ниже 22-25°С. При поливе холодной водой возможно массовое загнивание молодых завязей. В конце вегетации за 7-10 дней до уборки поливы прекращают, чтобы не ухудшить качество плодов.
Рассада кабачков. © Joan
Диетологи давно снимают перед кабачком шляпу. Мало того, что в нем много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). Если же говорить о килокалориях, то в 100 граммах свежих кабачков их всего лишь 27.
поливать каждые 5-6 дней теплой водой;
Первые действия, которые необходимо совершить для получения хорошего урожая – подготовить семена. На 2-3 суток замачиваем семена в любом подготовленном растворе:
Все отзывы (0)
Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв
В статье использованы материалы с сайтов:
(Просмотрено 6 раз)
Posted in Кабачок
Материал составлен на основе следующих статей: