Джетта (Кабачок)

Кабачок – описание и фото. Как выглядит кабачок?

Кабачок – описание и фото. Как выглядит кабачок?

В большинстве случаев растение имеет вид куста, но существуют и плетистые сорта со стелящимися, как у тыквы, стеблями. Стебель у кабачков толстый, граненый, прямостоячий, реже — полегающий.

Автор фото: Dinkum, CC0

Корневая система кабачка мощная, очень хорошо развитая.

Она представлена выраженным стержневым и весьма разветвленными боковыми корнями.

Автор фото: Каменский И.Р.

Листья кабачка крупные, зеленого цвета, с пятилопастными или слегка раздельными пластинками, с колючей и жесткой опушкой, иногда покрыты белесыми пятнышками.

Черешки длинные, граненые. У некоторых сортов листья имеют средние или небольшие размеры.

(function(w, n) });})(window, ‘adfoxAsyncParams’);

Автор фото: Каменская О.Д.

Цветки кабачка крупные, однодомные, колокольчатой формы и ярко-желтого либо ярко-оранжевого цвета. Они бывают мужскими и женскими.

Определить их можно по длине цветоножки: у мужских цветков она длинная, у женских — короткая.

Автор фото: Каменский И.Р.

Поверхность плодов может быть гладкой, бугристой или ребристой.

Молодые кабачки имеют тонкую и мягкую кору, у созревших видов кора толстая и деревянистая. С возрастом в ней развивается механическая ткань, называемая склеренхимой.

Взято с сайта: www.ncsemena.ru

В зависимости от сорта или гибрида кабачки бывают белыми, желтыми, оранжевыми, кремовыми, темно- или светло-зелеными, двухцветными.

На коре могут присутствовать полоски или пятна.

Взято с сайта: www.ncsemena.ru

Мякоть молодых кабачков нежная и сочная, различной степени плотности. У взрослых плодов она более плотная, а у перезревших — жесткая, как внешняя кора. Цвет мякоти белый, желтоватый, кремовый. Вкус кабачка выражен не слишком ярко, может быть более или менее сладким в зависимости от сорта.

Внутри плода находятся семена, имеющие вид семечек. Семечки кабачка плоские, вытянутые, беловатые или кремовые, небольшие или среднего размера. 1000 семян весят — 130-150 г.

Взято с сайта: www.thereallygoodlife.com

Кабачок начинает плодоносить через 35-60 суток после высевания семян. В пищу используют 7-10 дневные завязи — плоды так называемой технической спелости. Длина таких плодов варьируется от 15 до 30 см, а диаметр достигает 4-10 см.

Через 100-120 суток после посева наступает полная, или биологическая, спелость кабачка. Такие плоды становятся невкусными, теряют свои полезные свойства и годятся лишь на корм скоту.

Автор фото: Matthew Pinney

к содержанию ↑

Подготовка и посадка семян

Подготовка и посадка семян

Если посадить в почву неподготовленные семена, они будут прорастать очень медленно. Ускорить этот процесс можно несколькими способами:

  • замочить семена на 24 часа в растворе стимулятора роста;
  • прорастить в тепле до наклевывания;
  • выдержать в теплой воде в течение 5 часов (t = 50`C).

Посадка выполняется следующим образом:

  • на участке выкапываются лунки (порядка трех штук на квадратный метр), с учетом того, чтобы растения размещались по схеме 50х70 см;
  • в каждую лунку предварительно опускают по горсти золы и перегноя;
  • количество семян, сажаемых в лунку, должно быть 3-4 шт (из которых позже будет оставлен только один, наиболее развитый росток);
  • на легких почвах семена заглубляют на 6-7 см, на тяжелых – на 4-5 см.

Читать ещёГруша: посадка и уход

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками.

Главное
Главное

Expand Search Form
Search
Сорта кабачков – фото и описание

Содержание ✓

  • ✓ Виды кабачков: белоплодные и цукини
  • ✓ Кабачки кустовые и полукустовые
  • ✓ Сорта кабачков – богатый выбор
  • ✓ Сорта Цукини
  • ✓ Необычные сорта кабачков
  • ✓ Фото описанных в статье сортов кабачков
  • ✓ Выращивание кабачков – секреты богатого урожая
  • ✓ ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ – ВИДЕО

Лучшие сорта кабачков и цукини: описание

Вообще-то, он – скороспелая разновидность твердокорой тыквы. Родиной его считается Южная и Центральная Америка, где он возделывался за три тысячи лет до нашей эры. В Европу попал после открытия Колумбом Америки, а позже, в начале XIX века, его завезли в Россию.

И вскоре оценили по достоинству: плоды богаты солями калия, кальция, пектинами, легкоусвояемыми сахарами, витамином С, прекрасно усваиваются организмом, а главное – помогают усвоению другой, более тяжелой пищи. Клетчатка их мякоти способствует активизации органов пищеварения.

Ссылка по теме: Как лучше выращивать кабачки – семенами или рассадой. Сорта кабачков

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Как и когда собирать кабачки на хранение

Как и когда собирать кабачки на хранение

Поздние сорта кабачков плодоносят через три месяца после высадки на грядку. В конце августа спелые овощи без механических повреждений и следов подгнивания убирают на хранение в погреб. Собрать урожай необходимо до наступления первых заморозков.

Важно. Нельзя допускать перезревания плодов. Для защиты овоща от вредителей оставляют плодоножку не менее 5 см. Мыть кабачок перед хранением нельзя. Достаточно стряхнуть землю или протереть сухой тканью. Дождитесь полного созревания, чтобы кожуру плода стала плотной.

Отзывы

Отзывы

Отзывы о кабачках (Белоплодные), фото культур позволяют заключить, что для получения ожидаемого урожая растению нужны правильные условия. На освещенных местах кусты более раскидистые и мощные. Рыхление почвы также имеет огромное значение. На тяжелом грунте кусты выглядят угнетенными. Плоды вкуснее, если их срывать молоденькими и употреблять вместе с кожурой и семенами. Некоторые огородники рекомендуют данный сорт всем, кто занимается выращиванием овощей.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://nashzelenyimir.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA/
  • http://sadyrad.ru/kabachki/kabachki-sorta.html
  • https://vsaduidoma.com/2015/08/22/sorta-kabachkov-foto-i-opisanie/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231008172
  • https://autogear.ru/article/326/513/vyiraschivaem-kabachok-beloplodnyie-kabachki—opisanie-sorta-vyiraschivanie-otzyivyi/
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *