Кабачки Белогор F1 — описание сорта, отзывы и характеристика

Характеристика и описание плодов сорта Белогор F1

Характеристика и описание плодов сорта Белогор F1

В соответствии с описанием гибрида, Белогор F1 имеет такие особенности:

  • ранний срок плодоношения – кабачки достигают технической спелости на 35-57 день с момента всходов;
  • мякоть сочная, имеет плотную структуру и белый оттенок;
  • вкус плода – не сладкий, пресный;
  • является кустовым кабачком с 1 коротким побегом, куст компактный и не занимает большой площади;
  • на фото можно увидеть бело-зеленый цвет кожуры, кожица плотная и нежная;

    Белогор

  • листья довольно крупные зеленного цвета с бледными пятнами, которые соприкасаются друг с другом у основания;
  • временной промежуток всхожести семян – 5-7 дней;
  • плодоношение длится 2,5-3 месяца;
  • форма плода – цилиндрическая, длина составляет 18-20 см, вес овоща – 500-900 г.

Урожайность кабачков

Белогор F1 является раннеспелым гибридом, который при соблюдении агротехнологии дает одинаковый урожай на открытой плантации  и в теплице – 14-17 кг с 1 кв. метра.

Запомните!Для получения стабильного урожая важно правильно подобрать место под грядку, вносить органические удобрения осенью и весной,  а также соблюдать сроки высадки рассады или посева семян в грунт.

Область применения плодов

Кроме кулинарного использования, кабачок применяют в косметологии (в составе омолаживающих и освежающих масок), в составе низкокалорийной диеты (для снижения массы тела при ожирении, для снижения индекса «плохого» холестерина, корректировки глюкозы в составе крови). Блюда из него рекомендуют при отложении солей, подагре, ревматизме, остеохондрозе.

Нейтральная кислотность овоща позволяет использовать его при гастрите, язвенных болезнях (только не в свежем виде), а мочегонные свойства обуславливают снижение отечности (при тяжелых патологиях почек нужна консультация врача).

Систематическое употребление продукта снижает риск развития тяжелых сосудистых и кардиологических патологий. При сахарном диабете при помощи кабачка можно снизить показатель сахара до нормы.

Семена овоща также используются в рецептах альтернативной медицины – применяются при глистной инвазии, благоприятно влияют на работу нервной системы и помогают справиться с бессонницей.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Гибрид Белогор F1 относительно устойчив к заболеванию серая гниль. Однако у него нет  иммунитета к таким болезням:

  • мучнистой и ложномучнистой росе;
  • бактериозу;
  • антракнозу.

Важно!Если своевременно не распознать болезнь, она может уничтожить практически все насаждения.

Преимущества и недостатки сорта

Одно из основных преимуществ гибрида Белогор F1 – это возможность выращивания овоща в тепличных условиях в средней полосе РФ и в Сибири. Кабачок хорошо переносит короткие колебания температуры, но при заморозках растение погибает.

Основные достоинства сорта:

  • высокие вкусовые показатели;
  • зимостойкость;
  • может переносить короткие засухи;
  • используется для приготовления блюд в свежем виде и консервации;
  • содержит витамины и  минералы;
  • высокая транспортабельность и лежкость.

К недостаткам овоща относят:

  • короткий вегетационный период;
  • быстрое перерастание плодов со снижением их качества;
  • неустойчивость к большинству грибковых и инфекционных болезней, которые необходимо лечить при помощи химических препаратов.

Пошаговая посадка кабачков семенами

Пошаговая посадка кабачков семенами

Высаживать кабачок белоплодный семенами в открытый грунт рекомендуется в южных регионах, где ранняя весна бывает теплой.

Шаг 1. Калибровка семян

  • приготовьте 1% солевой раствор из поваренной соли и замочите в нем посадочный материал;
  • те, что всплывут – пустотелые, их сразу выбросьте
Шаг 2. Дезинфекция

  • для увеличения устойчивости к грибковым болезням, поддержите семена в горячей воде при 45 – 50С, около 6 – 7 часов. По мере остывания, доливайте горячую воду;
  • после замачивания, прополощите посадочный материал в прохладной воде 2 – 3 минуты
Шаг 3. Закаливание

  • в течение 3 – 4 дней семена необходимо закаливать. Для этого кладите их на ночь в холодильник на 10 – 12 часов, а днем держите при комнатной температуре;
  • перед высадкой в открытый грунт, поддержите семена в стимулирующем рост корней растворе «Циркон» или «Элина»
Шаг 4. Проклевывание

  • можно ускорить время проклевывания семян, чтобы те дали ранний урожай. Для этого поддержите продезинфицированный посадочный материал в теплой воде при 20 – 25С, 24 часа;
  • далее, сложите в несколько слоя хлопчатобумажную ветошь, смочите ее и разбросайте сверху семена;
  • когда длина ростков достигнет 0,7 – 1 см, их можно высаживать в почву;
  • чтобы предотвратить гниение проклюнувшихся семян, присыпьте их малым количеством легкого грунта
Шаг 5. Подготовка почвенной смеси

Вариант 1:

  • смешайте в равных пропорциях дерновую землю, перегной и компост;
  • добавьте на ведро этой смеси золу – 100 г, калийного удобрения с суперфосфатом – 15 г.

Вариант 2:

  • смешайте перепревшие древесные опилки с дерновой землей в равных количествах;
  • прибавьте туда 5 частей торфа и 3 части перегноя;
  • на ведро приготовленной почвенной смеси добавьте аммиачную селитру – 8 грамм и суперфосфат – 8 – 10 г.

Вариант 3:

  • смешайте в равных пропорциях речной песок и торф.

В цветочном магазине можно приобрести уже готовый универсальный грунт для домашних цветов, который идеально подходит для выращивания рассады белоплодного кабачка

Шаг 6. Выращивание рассады

  • высевайте семена в специальные контейнеры для рассад овощных культур, либо в торфяные горшки;
  • накройте пленкой, чтобы создать парниковый эффект на 8 – 10 дней;
  • парничок держите в светлом месте при комнатной температуре не меньше 20С:
  • поливайте по мере высыхания грунтовой поверхности.

Помните, что кабачок белоплодный плохо переносит пересадку, поэтому не сажайте в один контейнер свыше 2 проклюнувших ростков

Шаг 7. Посадка в открытый грунт

  • с появлением 4 – 5 листков, рассада считается окрепшей и ее можно высаживать на улицу;
  • оптимальная температура воздуха для посадки кабачка белоплодного должна быть не менее 20ºС

В южных регионах России высевать проклюнутые плоды можно в конце апреля. А в середине мая, подросшую рассаду переносят в теплицу или парник. В открытый грунт рассаду кабачка белоплодного высаживают в начале июня, когда миновали заморозки.

Болезни и вредители, угрожающие растению

Болезни и вредители, угрожающие растению

Болезнь, которая чаще всего поражает культуру – мучнистая роса. Обычно она появляется на листьях, но если не предпринимать никаких мер, то распространится на весь куст. Ее легко опознать визуально – это белесый налет, похожий на муку. Через некоторое время на нем собираются капельки жидкости.

Мучнистая роса появляется из-за высокой густоты насаждений, полива холодной водой или плохого проветривания теплицы. Пораженные части срезают. Лучший способ избавиться от них – сжечь. Тогда споры грибка будут уничтожены.

При обнаружении первых симптомов недуга растение обрабатывают раствором коровьего навоза или коллоидной серы из расчета 30 г на 10 л воды. Не менее эффективный способ – распыление порошка серы. Через неделю процедуру повторяют.

Иногда на кабачках появляется антракноз. Чаще всего болезнь возникает при высокой влажности. Внешние признаки – желтые язвы, которые со временем приобретают черную окраску. Испорченные листья удаляют, а растение обрабатывают фунгицидами.

Культура подвержена бактериальной гнили. Возникает по тем же причинам, что и мучнистая роса. Способы борьбы такие же, только растение следует опрыскивать 50 % хлорокисью меди.

Из вредителей на кабачках обычно поселяются тля и белокрылка. Для их уничтожения используют покупные препараты или готовят народные снадобья. Например, хороший результат дает раствор золы, которым опрыскивают листья.

Отзывы

Отзывы

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://sveklon.ru/kabachki-belogor
  • https://qlumba.com/sad/ovoshhi/129-beloplodnyj-kabachok
  • https://o-flora.com/kabachok-beloplodnyiy-vyirashhivanie/
  • https://www.castorama.ru/semena-kabachok-belogor-f1
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *