Фаворит — сорт растения Горох овощной
Подробное описание
Артикул № 3549292
0(0)Читать отзывы
Горох Фаворит относится к сахарному типу. Это означает, что молодые стручки можно употреблять в пищу, так же как и семена. В среднем период вегетативного роста гороха составляет 56-63 дня. Растение устойчиво к стрессовым условиям и фузариозу. Семена засаживают непосредственно в землю на глубину 3-4 см на расстоянии друг от друга около 50-60 см, поскольку горох любит простор и аэрацию. Растение достигает высоты 70-75 см и его необходимо подвязывать. Этот сорт гороха отличается высокой урожайностью. По мере сбора стручков на кусте формируются новые завязи. Своевременный полив, рыхление и удаление сорняков позволяет собрать качественный урожай. Стручок вырастает с тупой верхушкой изогнутой формы. В нем формируется по 7-8 горошин круглой формы, диаметром 8-9 см. Зеленый горошек сладковатый на вкус и хорошо подходит для консервирования.
Посадка гороха в теплице
Для выращивания суперранних урожаев горох иногда сажают в теплице. Хотя, конечно, рачительный хозяин скорее потратит драгоценное место для выращивания более теплолюбивых культур. В необогреваемых теплицах, в том числе поликарбонатных, посев проводят в марте. В теплицах сажают лишь сахарные мозговые сорта, полакомиться стручками которых хочется как можно раньше.
Конечно, в теплице жалко места для гороха, но яростные любители обязательно посадят несколько кустиков
Тепличное выращивание гороха ничем не отличается от обычного, разве что с наступлением тепла теплицу придётся постоянно проветривать: горох не любит жару. Кроме того, из-за повышенной влажности горох в теплице нередко заболевает мучнистой росой. Сажают горох точно так же, как делают это и в незащищённом грунте, но не надеются на дожди и чаще поливают. Для отпугивания вредителей рядом высевают горчицу или высаживают заранее выращенную рассаду базилика.
Лучшие сорта гороха могут обеспечить вкусным и свежим продуктом в течение всего лета. Выбирая семена для посадки, обычно приобретают несколько разных наименований лущильного или сахарного типа. Для длительного сбора культуру сеют дважды через 10 дней.
При составлении материала, использовались следующие источники: