Фасоль Румба. Описание сорта, выращивание из семян. Фото
Фасоль овощная Румба — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход
Среднеспелый засухоустойчивый сорт. Период от всходов до технической спелости 65-85 дней. Растение длиной 3-3,5 м, требует опору для роста. Бобы длинные, в каждом по 6-10 зёрен, без пергаментного слоя, округло-плоские, слабоизогнутой формы, фиолетовые. Зрелые семена удлинённой почковидной формы, светло-коричневые. Универсальное использование.
Описание растения: Среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 65-85 дней. Растение длиной 3-3,5 м, требует опору для роста. Бобы длинные, в каждом по 6-10 зерен, без пергаментного слоя, округло-плоские, слабоизогнутой формы, фиолетовые. Зрелые семена удлиненной почковидной формы, светло-коричневые. Биологические особенности: Из всех бобовых культур фасоль наиболее теплолюбива. Эта культура любит влагу, особенно во время прорастания семян и цветения. При недостаточной влажности воздуха цветки и молодые завязи опадают. Фасоль требовательна к свету, особенно в начале вегетации. Почвы предпочтительны хорошо прогреваемые, легкие. Крайне неблагоприятны для возделывания фасоли тяжелые, вязкие, холодные, кислые или засоленные почвы. Непригодны участки с близким залеганием грунтовых вод и затапливаемые.Устойчивость к условиям среды и болезням: Относительно устойчив к антракнозу и бактериозу. Агротехнические особенности: Посев 10-30 мая, схема посева 15-20 х 35-40 см, уборка урожая 15 июля-15 августа. Урожайность: 1,8-2,5 кг/м2. Качественные характеристики: Отличные вкусовые качества. Использование: Универсальное использование.
Характеристики
Время посадки:
май
Время созревания:
июль — август
Высота растения
300 — 350 см
Растояние между растениями
30 х 50 см
Местоположение
солнце
Период созревания
среднеспелый (65 — 85 дней)
Урожайность
6 — 8 кг/м²
Особенности
необычный цвет и вкус
Отзывы
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
Я согласен на обработку моих персональных данных и ознакомлен с политикой конфидинциальности.
Доставка и оплата
Материал составлен на основе следующих статей: