19.04.2024

Бахчевые культуры: арбуз и дыня — Страница 926 — форум-виноград

Описание

Описание

Дыня сортотипа Пиель де Сапо. Срок созревания — 75-85 дней.
— плоды овальные, ребристые, массой 2,2-2,5 (до 3,0 кг)
— высокие вкусовые качества, сахаристость на уровне 14-15%
— привлекательная белоснежная мякоть
— плоды устойчивы к растрескиванию
— мощный гибрид с хорошей укрывной способностью
— очень продолжительный период хранения
— рекомендуемая густота стояния: 6-8 тысяч растений/га
Гибрид включён в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации

Характеристики

Характеристики
Устойчивость к растрескиваниюЦветПЛОД: Наличие сеткиВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: Тип плодаПЛОД: ФормаПЛОД: Цвет мякотиПЛОД: Брикс (содержание сахара)ПЛОД: Вес плодаВегетационный период, днейВЫРАЩИВАНИЕ: Временные укрытияВЫРАЩИВАНИЕ: ЗГВЫРАЩИВАНИЕ: МульчаВЫРАЩИВАНИЕ: на шпалереВЫРАЩИВАНИЕ: ОГВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пленочныеВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы стеклянныеВЫРАЩИВАНИЕ: Тунель, ТермосВЫРАЩИВАНИЕ: В розстилИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для консервированияИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для переработкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаИСПОЛЬЗОВАНИЕ: ХранениеПлодов на растенииВЫРАЩИВАНИЕ: норма посадкиКУЛЬТУРА: СветокультураСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: прямой посевСПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ: разсадный способСПОСОБ сбора урожаяСтрессоустойчивыйТранспортабельныйУрожайностьУСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: HRУСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: IRВегетационный период, дней (п.в.р)ВЫРАЩИВАНИЕ: на тяжелых почвахВЫРАЩИВАНИЕ: схема посадкиВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пластиковыеИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для заморозкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для соковИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для сушенияИСПОЛЬЗОВАНИЕ: УниверсальноеЛежкость плодаКУЛЬТУРА: Светодень
Умеренная
Зеленый
Нет
Среднеспелый
Гибрид
тип Пиел де Сапо
Овальный
белый
14-16%
2-2,5 кг
75-80 дней
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Возможно (только с пчелами)
Да
Да
Да
Да
Да
Да
3-4 шт.
6-8 тыс/га
Да
Да
Да
Ручная уборка
Да
Да
20-80 т/га
Fom:0,1,2
Gc (ex Ec):1/Px (ex Sf):2,5/Ag
65-70 дней
Допускается
Однострочный 2,1м через 40-70 см в ряду и двустрочный 2,4м и через 70-100 см в ряду
Возможно (только с пчелами)
Да
Да
Да
Да
Относительная
Длинного дня

Производитель: Rijk Zwaan

Посадка

Посадка

Под ремонтантную клубнику выделяют ровный, солнечный участок сада с глубоким залеганием грунтовых вод (более 0,7 м.), нейтральной кислотности (5,2-5,5 pH).

За несколько дней до посадки грядки перекапывают минимум на штык, вносят 6-10 кг. перепревшего навоза, 100 г. суперфосфата, 120 г. сульфата калия. (на 1 м2).

Посадку проводят весной, осенью (минимум за месяц до морозов) или в конце лета (лучший вариант, растение успевает развиться до зимы и заложить плодовые почки).

При посадке следят, чтобы сердечко не было заглублено, а корни загнуты вверх.

После посадки саженцы ежедневно поливают в течение двух недель. При летней посадке первое время притеняют.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Поливы

Поливы

Бравура показывает хорошие результаты и в засушливые, жаркие периоды. Но, если есть такая возможность, поливы следует проводить с периодичностью 2 раза в неделю. Полив проводится теплой водой в утренние и вечерние часы, желательно под корень. Лучшая система полива – капельное орошение.

Рыхление, мульчирование

Рыхление, мульчирование

Клубнику следует рыхлить после каждого полива на глубину не более 3-4 см., иначе можно повредить поверхностную корневую систему культуры. Сократить количество рыхлений и прополок поможет мульчирование. В качестве мульчи применяется солома, листовой опад, опилки или черное агроволокно.

Защита от вредителей и болезней

Защита от вредителей и болезней

Садовая земляника Бравура устойчива к большинству болезней и вредителей ягодников. В качестве профилактики можно применить весеннюю обработку 1%-ым раствором бордоской жидкости, которую повторить осенью, после плодоношения. От вредителей хорошо помогает высадка в междурядья бархатцев, чеснока. При появлении вредителей непосредственно на кустах можно провести обработку Фитовермом. Употреблять плоды в пищу можно будет уже через 2-3 дня после обработки.

Подкормки

Подкормки

Ремонтантному сорту требуется много питательных веществ, иначе урожаи будут скудными. Весной нужно сделать упор на азотные удобрения, чтобы простимулировать наращивание зеленой массы. Начиная с момента выдвижения первых цветоносов можно перейти на комплексные составы (в первую очередь требуется калий, который улучшает вкус плодов) в количестве 10-15 г. на ведро воды.

Размножение

Размножение

Бравура не богата на усы, чтобы стимулировать усообразование следует удалять на маточных растениях все цветоносы и давать усиленные подкормки азотными удобрениями. Можно применить настой коровяка (1:10), птичьего помета (1:20) или мочевину (столовая ложка на ведро воды).

Размножение

Размножение

Как и любой другой сорт клубники, Бравуру можно размножать тремя способами: делением куста, усиками и семенами. Учитывая то, что клубника сорта Бравура не богата на наличие усиков, их количество можно несколько увеличить. Для этого, с маточного растения удаляются все имеющиеся цветоносы, и усиленно обрабатывается препаратами с содержанием азота. С этой целью можно с легкостью применить настой коровяка в пропорции 1:10, птичий помет с пропорцией 1:20 либо же мочевину – 1 ст.л. на 1 ведро воды.

Хранение в условиях комнатной температуры

Хранение в условиях комнатной температуры

При комнатной температуре (+20°С -+23°С) дыни остаются свежими не больше 7 дней. Важным условием для сберегания этого плода в квартире является полная его изоляция от солнечного света. Ультрафиолет может значительно увеличить скорость созревания, и сделает дальнейшее хранение невозможным.

Таким образом, хранить дыню в квартире можно в кладовке, под кроватью, в шкафу, но не более 7 дней. Для лучшей сохранности можно завернуть каждый плод в бумагу.

Если нужно продлить срок хранения до 2-3 недель, рекомендуется использовать холодильник.

.uc6335e5775177610035bf2022dc2b9c8.uc6335e5775177610035bf2022dc2b9c8:active,.uc6335e5775177610035bf2022dc2b9c8:hover.uc6335e5775177610035bf2022dc2b9c8.uc6335e5775177610035bf2022dc2b9c8 .ctaText.uc6335e5775177610035bf2022dc2b9c8 .postTitle.uc6335e5775177610035bf2022dc2b9c8:hover .postTitle

Описание лучших сортов дыни — по отзывам садоводов.

Описание лучших сортов дыни — по отзывам садоводов.

Категории:

  • Лучшие раннеспелые дыни
  • Лучшие дыни среднего срока созревания
  • Автор:
    Наталья Баскова

    Дыня — близкий родственник огурца, они принадлежат к одному роду Cucumis. Дикая дыня родом из Средней Азии. Окультуривание произошло предположительно в Северной Индии и в прилежащих к ней районах Ирана и Средней Азии за много веков до н. э. В московских парниках эту бахчевую культуру выращивали уже в XVI веке. Существует множество разнообразных подвидов и форм дыни, которые традиционно выращиваются в сельскохозяйственных районах. О том, как выбрать лучшие сорта дыни, и пойдет речь в нашем обзоре.

      По форме плоды разных сортов могут быть приплюснутые, шарообразные, округло-вытянутые. Поверхность может быть как гладкой, так и сегментированной или бугристой. В культуре возделывают 4 подвида обыкновенной культурной дыни:

      • среднеазиатская;
      • европейская;
      • китайская;
      • кассаба.

      В разных классификациях по особенностям кожуры выделяют следующие разновидности дынь:

      • канталупы — с полосатой коркой и оранжевой мякотью;
      • медовые — с гладкой ярко-желтой коркой и молочно-белой мякотью;
      • кассабы — с морщинистой поверхность, без аромата, набирающие сладость только в процессе хранения;
      • сетчатые — с выраженным сетчатым текстурным рисунком на корке.

      В средней полосе рекомендуют выращивать среднеплетистые сорта дыни раннего и среднего сроков созревания. В Центральном регионе для гарантированного урожая используют рассадный способ и посадку дыни под пленочные укрытия. Культивирование дыни в теплицах повышает урожайность и ускоряет созревание, но сопряжено с риском заселения паутинным клещом и белокрылкой, а при плохой вентиляции еще и повышается вероятность развития болезней.

      Растение пускает длинные лиановидные плети с некрупными цельнокрайними листьями. На одном растении присутствуют мужские и женские цветки. Опыление преимущественно перекрестное (при выращивании в теплице нужно открывать доступ для насекомых или опылять вручную), но есть и самоопыляющиеся сорта. Плод дыни — тыквина многосемянная.

      Дыни, как и арбузы, некоторые бахчеводы прививают. Наилучший подвой для дыни — тыква фиголистная и кобальт (межвидовой гибрид тыквы). Но разные сорта дыни по-разном реагируют на прививку.

      Описание, фото лучших сортов дыни, отзывы о популярных сортах представлены в нашем рейтинге.

      В статье использованы материалы с сайтов:

    • https://www.rijkzwaan.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0/%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D1%8F/%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83%D1%80%D0%B0-f1
    • https://semena.cc/ru/9710-bravura-f1-semena-dyni-tip-piel-de-sapo-rijk-zwaan.html
    • https://ogorodik66.ru/klubnika-bravura-opisanie-sorta/
    • https://sort-klubnika.ru/sorta/klubnika-sort-bravura-perspektivnaya-novinka-programmy-selektsii-flevo-berry
    • https://vashaklubnika.ru/sort/klubnika-bravura
    • https://trg-market.ru/pishcha/kak-sohranit-dynyu.html
    • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-dyni-sad.html
    • Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *