Амарант: выращивание из семян согласно пошаговой инструкции

Особенности посадки амаранта в открытый грунт и правила ухода

Особенности посадки амаранта в открытый грунт и правила ухода

Амаранты являются одними из наиболее выносливых и стойких летников. Сохраняя декоративность в течение всего сезона, они при этом не требуют особого ухода, хорошо справляются с засухой и очень быстро растут. Если предоставить амаранту требуемые ему условия и перед посадкой позаботиться о подготовке грунта – он станет одним из самых ярких растений во второй половине сезона.

Чем подкармливать?

Чем подкармливать?

Чтобы амарант эффективно развивался рекомендуется вносить удобрения в почву ещё при посадке семян или рассады.

В первую подкормку добавляется около 15 гр. суперфосфата и 15 гр. сульфата калия на 1 кв. м. Далее каждые 20 дней поочерёдно вносятся органические удобрения и минеральные. Для повышения плодородия, устранения сухости и сорняков можно провести мульчирование почвы обычной травой.

Внесение химических удобрений требует осторожности, так как амарант поглощает азот, накапливая нитраты: не превышайте допустимых пропорций

Таким образом, амарант является очень перспективным во многих отраслях жизнедеятельности человека – в медицине, пищевой промышленности, в косметологии, в сельском хозяйстве. Изучение и дальнейшее исследование полезных свойств растения значительно расширит область использования амаранта и в других областях науки. Амарант растение древнее, незаслуженно забытое и у него большие перспективы.

document.getElementById(«f417a73fcd»).setAttribute( «id», «comment» );
Разделы

  • Популярное
    Аконит джунгарский — полезные свойства и рецепты применение
    Подробнее
    Как выглядит Борщевик и чем он опасен
    Подробнее
    Жимолость (лат. Lonicera) — полезные свойства для человека, посадка, уход и лучшие рецепты
    Подробнее
    Делюсь своими секретами, как я вырастила дома пампасную траву
    Подробнее
    let ok = false;
    }
    }, 300)
    }
    });
    !function (d, id, did, st) , 0);
    }
    }}
    d.documentElement.appendChild(js);
    }(document,»ok_group_widget»,»62437778260027″,»);
    for (var i=0;i


    /* /* /* /* «use strict»;var _createClass=function()}return function(Cotructor,protoProps,staticProps)}();function _ */
    (function() :function(e),e=function(),this.config.onHoverDelay);t.addEventListener(n,function e()),null!==r&&(clearTimeout(r),r=null)},)}},).catch(function())}},;return this._isLinkOk(i)?i:null}},},},}],[),RocketPreloadLinksConfig).init()}}]),n}();t.run();
    }());
    var fb_timeout, fb_opts=;
    if(typeof easy_fancybox_handler===’undefined’));
    jQuery(‘a.fancybox,area.fancybox,li.fancybox a’).each(function(),fb_opts,))});};
    jQuery(‘a.fancybox-close’).on(‘click’,function(e));
    };
    var easy_fancybox_auto=function(),1000);};
    jQuery(easy_fancybox_handler);jQuery(document).on(‘post-load’,easy_fancybox_handler);
    jQuery(easy_fancybox_auto);

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232189973
  • https://agrarii.com/cennejshaja-zlakovaja-kultura-amarant-vyrashhivanie-i-uhod/
  • https://agronom.guru/sadovodstvo/trava/amarant
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *