О чем статья:
Как определить

Вредитель относится к семейству долгоносиков. Они имеют удлиненную яйцевидную форму, длинна 4-6 мм, цвет серый или бурый. На передней части головы находится хоботок, благодаря которому он получил свое название.
Самки ревеневого слоника откладывают яйца на поверхность земли, после чего из них появляются личинки, со временем превращающиеся в куколок. Во второй половине лета личинки превращаются во взрослых жуков, которые осенью прячутся в землю или под остатки растений.
При малейшей опасности ревеневые слоники подтягивают ноги к туловищу и притворяются мертвыми, напоминая земляные комочки.
Причины появления камней в желчном пузыре

В норме орган должен полностью избавляться от желчи при сокращении, но так происходит не всегда. Появлению желчнокаменной болезни способствуют:
- врожденные патологии строения органа, перегиб пузыря или протоков;
- изменение состава желчи, в результате чего она становится густой, застаивается, начинает образовывать твердый осадок и камни;
- изменение моторики билиарного тракта;
- гормональные сбои, в частности, после приема некоторых препаратов (пероральных контрацептивов);
- наличие лишнего веса, сахарный диабет;
- несбалансированное питание, употребление продуктов с высоким содержанием углеводов и холестерина;
- малоподвижный образ жизни;
- частые стрессы;
- курение, употребление алкоголя.
Профилактика болезней и появления вредителей на петрушке

Чтобы избежать появления заболеваний и вредителей, специалисты-огородники рекомендуют такие профилактические мероприятия:
Важно! Повторно или после других зонтичных культур петрушку на одном и том же месте можно высаживать только спустя 4 года.
Если соблюдать все правила выращивания и ухода за петрушкой, то никакие вредители и недуги ей не будут страшны, и культура обогатит ваш рацион полезной зеленью.
В статье использованы материалы с сайтов:
(Просмотрено 1 раз)
Опублиовано Ревень
Если верить отзывам опытных огородников, борьба с ревеневым слоником – непростая задача, так как этот жук обладает отличной приспособляемостью. При масштабном поражении посадок большинство мер оказываются неэффективными, а единственным выходом становится пересаживание ревеня в другое место. Правда, это не означает, что от борьбы с вредителем нужно отказаться – при правильном подходе можно свести причиненный им ущерб к минимуму.
В статье использованы материалы с сайтов: