16.04.2024
Круглые баклажаны: сорта с фото и описанием

Баклажан Пятачок: описание, фото, отзывы огородников. Характеристика и особенности сорта. Советы по выращиванию и уходу за культурой.

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками.

Главное
Главное

Expand Search Form
Search
Выращивание баклажан: сорта новинки и отзывы о них

Содержание ✓

  • ✓ Особенности минувшего сезона
  • ✓ Удачные сорта-новинки баклажан
  • ✓ “Старые” сорта баклажанов
  • ✓ ВЫРАЩИВАНИЕ БАКЛАЖАНОВ БЕЗ ХЛОПОТ

Новые сорта баклажанов: название и описание

Из всех пасленовых баклажан — самый теплолюбивый и капризный. В наших краях, до недавнего времени он вообще считался экзотом, поскольку вырастить его было практически невозможно.

Тем не менее в последние годы многие огородники наловчились успешно культивировать этот овощ на своих грядках. В нашей семье баклажан прослыл настоящей врединой, чего только стоит вырастить хорошую рассаду этой культуры! И все же мы его очень любим.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Хранение овощей в морозильной камере

    Хранение овощей в морозильной камере

    Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.

    Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.

    Классический способ заморозки баклажанов:

  • Хорошо вымойте овощи под проточной водой.
  • Нарежьте баклажаны кубиками, кружочками или слайсами.
  • Сложите овощи в глубокую миску и засыпьте солью. Спустя 30-40 минут слейте сок, с которым уйдет вся горечь баклажанов.
  • Пробланшируйте овощи в течение 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Подготовленные плоды разложите на разделочной доске и отправьте в морозильник. Лучше выбрать для этого отдельный ящик, так как баклажаны быстро впитывают посторонние запахи.
  • Спустя несколько часов достаньте заготовку и разложите продукцию по пакетам. Такой способ заморозки предотвратит слипание овощей.
  • Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами

    Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

    Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.

    Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.

    Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества

    Отзывы

    Отзывы
    • Анна
      Урожайность
      Не увидела недостатков,сорт понравился по всем параметрам
      Эти баклажаны я буду сажать теперь постоянно) Мне сорт очень понравился. Кустики не большие выросли и плодов было много на них. Урожайность очень хорошая считаю) Плоды у меня начали появляться где-то в середине августа. Вкус тоже понравился,нежный и мягкий.Считаю этот сорт очень достойным)
    • Наталья
      Мне тоже сорт понравился,плодов было много.Думаю,что чем проще сорт,тем больше уверенность,что он даст много плодов. вкусно и полезно. буду сажать еще.
    • Олег
      Вкус
      Дает мало плодов
      Здравствуйте! Тем кто пишет про большую урожайность…не знаю как у Вас получается вырастить их много,ну или понятие «много плодов» у всех разное. Кусты действительно маленькие,и плодов на них тоже мало.Цветет он не долго, у меня в сентябре уже перестал давать плоды и цвести вообще.Считаю,что Пятачок -это сорт на который вообще не нужно тратить свое время. Мне не понравился.
    • Антонина
      Кусты не большие
      Мало плодов
      У меня тоже было мало плодов,но я это списала на жаркое лето. У меня пока жара на улице не спала вообще не завязывался,хоть и укрывала. Плоды начали появляться уже в конце августа. Но про урожайность могу сказать одно-не большая. Я пробовала много других сортов в которых куст был полностью усыпан баклажанами.
      Лично меня ничем не впечатлил,больше сажать его не буду.На троечку,не больше.

    В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/baklazhan-pyatachok.html
  • https://vsaduidoma.com/2017/09/07/vyrashhivanie-baklazhan-sorta-novinki-i-otzyvy-o-nih/
  • http://semenaopt.com/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA/602801/
  • https://ogorodum.ru/kak-hranit-baklazhany.html
  • http://tetin-sad.ru/catalog/baklazhan_1/baklazhan_pyatachok_0_3_g_seriya_russkiy_vkus_n10/
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *