Марафонец — Сорта БАКЛАЖАНОВ с отзывами и фото — tomat-pomidor.com — форум
О чем статья:
Баклажан Марафонец описание, фото, отзывы
Баклажан Марафонец
Баклажан как овощная культура выращивается человеком уже в течении XV веков. Родиной этого полезного и богатого витаминами овоща, являются азиатские страны, в особенности Индия. Сегодня баклажан пользуется огромной популярностью среди огородников. Его заслуженно называют овощем долголетия. Одним из ярких представителей семейства пасленовых считается баклажан «Марафонец».
Сорт баклажана «Марафонец» относится к раннеспелым. Период полного развития плодов от момента всходов составляет 100-110 дней. Рассаду этого сорта можно растить как в условиях открытого грунта, так и в «укрывных» или «тёплых» грядках. Взрослое растение полураскидистое, довольно высокое.
Плоды, как вы можете увидеть на фото, вытянутые, имеют форму в виде цилиндра, окрашены в насыщенный темно-фиолетовый цвет. Вес одного взятого отдельно плода в период биологической зрелости составляет 400-600 грамм.
Мякоть зрелого овоща белая, мясистая, без отличительного для баклажана горьковатого привкуса.
Урожайность сорта высокая. С одного метра квадратного площади можно собрать от 5,2 до 5,7 килограмм овощей.
В кулинарии данный сорт баклажан имеет довольно большое использование. Плоды «Марафонца» прекрасно подойдут для приготовления икрыи к тому же салатов, вторых блюд и закаток на зиму.
Выращивание и уход
Семена баклажана «Марафонец» высевают в грунт в последнюю декаду февраля, начале марта. После возникновения на растении не менее двух реальных листиков, делают пикировку. Под пленку рассаду высаживают в середине мая. Конкретно на грядку высадку делают В первые декаду июня. В последних числах Июля на растении оставляют 4-5 самых больших завязей, другие убирают, чтобы они не мешали последующему росту и развитию плодов.
Уход за кустиками баклажан, по впечатлениям множества огородников, очень прост и заключается только лишь в постоянном поливе, удобрении, рыхлении почвы и пасынковании.
Открыть для себя ключевые секреты выращивания баклажанов вы сумеете, просмотрев ниже предоставленное видео:
Преимущества сорта
Баклажан «Марафонец» обладает рядом положительных качеств. К самым светлым из них необходимо отнести:
- простота в уходе и выращивании;
- хорошую урожайность;
- отменные качества вкуса плодов, отсутствие горечи;
- невысокую питательность и богатое содержание витаминов группы Но и В, калия.
Необходимо не забывать, что принимать в пищу плоды, которые очень долго находятся на кусте и уже достигли фазы биологической зрелости не стоит, так как в них собираются вещества которые вредны, отрицательно которые влияют на пищеварение и организм в общем.
При составлении статьи использовались материалы с сайтов:
(Просмотрено 1 раз)
Опублиовано Баклажан
Посадка
Выращивают культуру рассадным способом. Семена сеют в конце февраля или марте либо за 2 месяца до переноса на постоянное место.
До всходов может пройти 7-12 дней, но в неблагоприятных условиях, если не обеспечить достаточное тепло – до 3 недель.
Участок должен быть подготовлен заранее. Осенью хорошо вскапывают его, убирают остатки прошлогодней ботвы, удобряют перегноем, компостом или минеральными составами. Измеряют кислотность. При повышенной потребуется внести доломитовую муку или гашеную известь.
Если на участке в прошлом году были случаи грибковых заболеваний, а также если баклажаны высаживают после других пасленовых культур, проливают почву раствором медного купороса.
Выращивать сорт на участке после других пасленовых можно не раньше чем через 3-4 года.
Посевы проращивают при температуре около +26 градусов под пленкой в хорошо увлажненной почве. После прорастания убирают плёнку и обеспечивают сеянцам длительное освещение.
На 1 кв. м высаживают по 3 кустика.
Уход
Уход за баклажаном Марафонец несложный. Он сводится к стандартному набору мероприятий:
- поливам;
- прополке;
- рыхлению почвы;
- удалению пасынков.
Отдельно нужно сказать об удобрениях. Можно использовать органику (навоз) и минеральные удобрения с акцентом на фосфор и калий. Азотными подкормками увлекаться не стоит. Они могут привести к жированию куста, при котором плоды плохо завязываются.
Болезни и вредители
Большинство садоводов в выращивании урожая баклажанов Марафонец сталкиваются с различными насекомыми и вредителями.
Такие вредители могут полностью разрушить выращиваемый урожай:
- Баклажаны могут страдать от тли, паутинного клеща и слизней. Мы можем рекомендовать вам универсальный препарат «Стрела», который позволяет справляться с различными вредителями насекомых. Вредители баклажанов при опрыскивании их данным препаратом быстро исчезают.
- Вы также можете использовать Carbophos против тли и паутинного клеща, которые эффективны и просты в использовании. От слизней хорошо помогает опыление сухих посадок горчицей или черным перцем. Также рекомендуется проводить регулярное разрыхление почвы в жаркую погоду, что позволит справиться со слизнями.
- В некоторых случаях проблемы с выращиванием баклажанов могут быть доставлены колорадским жуком. Мы можем рекомендовать вам использовать ручную механическую очистку личинок и взрослых насекомых и выполнять распыление насаждений раствором Phytoferm. В качестве профилактики против медведки мы можем рекомендовать вам прекратить использование свежего навоза и гумуса.
На фото представлен баклажан Марафонец.
Баклажан Марафонец описание, фото, отзывы
Баклажан Марафонец
Баклажан как овощная культура выращивается человеком уже в течении XV веков. Родиной этого полезного и богатого витаминами овоща, являются азиатские страны, в особенности Индия. Сегодня баклажан пользуется огромной популярностью среди огородников. Его заслуженно называют овощем долголетия. Одним из ярких представителей семейства пасленовых считается баклажан «Марафонец».
Сорт баклажана «Марафонец» относится к раннеспелым. Период полного развития плодов от момента всходов составляет 100-110 дней. Рассаду этого сорта можно растить как в условиях открытого грунта, так и в «укрывных» или «тёплых» грядках. Взрослое растение полураскидистое, довольно высокое.
Плоды, как вы можете увидеть на фото, вытянутые, имеют форму в виде цилиндра, окрашены в насыщенный темно-фиолетовый цвет. Вес одного взятого отдельно плода в период биологической зрелости составляет 400-600 грамм.
Мякоть зрелого овоща белая, мясистая, без отличительного для баклажана горьковатого привкуса.
Урожайность сорта высокая. С одного метра квадратного площади можно собрать от 5,2 до 5,7 килограмм овощей.
В кулинарии данный сорт баклажан имеет довольно большое использование. Плоды «Марафонца» прекрасно подойдут для приготовления икрыи к тому же салатов, вторых блюд и закаток на зиму.
Выращивание и уход
Семена баклажана «Марафонец» высевают в грунт в последнюю декаду февраля, начале марта. После возникновения на растении не менее двух реальных листиков, делают пикировку. Под пленку рассаду высаживают в середине мая. Конкретно на грядку высадку делают В первые декаду июня. В последних числах Июля на растении оставляют 4-5 самых больших завязей, другие убирают, чтобы они не мешали последующему росту и развитию плодов.
Уход за кустиками баклажан, по впечатлениям множества огородников, очень прост и заключается только лишь в постоянном поливе, удобрении, рыхлении почвы и пасынковании.
Открыть для себя ключевые секреты выращивания баклажанов вы сумеете, просмотрев ниже предоставленное видео:
Преимущества сорта
Баклажан «Марафонец» обладает рядом положительных качеств. К самым светлым из них необходимо отнести:
- простота в уходе и выращивании;
- хорошую урожайность;
- отменные качества вкуса плодов, отсутствие горечи;
- невысокую питательность и богатое содержание витаминов группы Но и В, калия.
Необходимо не забывать, что принимать в пищу плоды, которые очень долго находятся на кусте и уже достигли фазы биологической зрелости не стоит, так как в них собираются вещества которые вредны, отрицательно которые влияют на пищеварение и организм в общем.
В статье использованы материалы с сайтов: