Vilmorin Russia
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Баклажан Длинный фиолетовый входит в линию скороспелых разновидностей. Первые урожаи можно собирать уже через 95–130 суток. Для сорта характерна хорошая сохранность, лежкость и транспортабельность.
У растений сомкнутая крона. Побеги умеренно раскидистые, не сильно ветвятся. Высота стеблей — 65–75 см. Диаметр кустов — 50–60 см. На растениях завязывается по 8–12 плодов. У баклажанов выровненная, цилиндрическая форма.
Характерные особенности плодов:
- средняя масса — 190–230 г;
- длина плода — 20–24 см;
- диаметр — 5–6 см;
- окраска снаружи — темная;
- мякоть — белоснежная;
- текстура — эластичная;
- во вкусе хорошо сбалансированы все оттенки;
- горечи не бывает.
Сорт представляет оригинатор Седек. Отечественный производитель отмечает высокую приспособленность растений к местным условиям.
Максимальный вес плодов — 300–400 г, а длина — 30 см. Баклажаны фаршируют, применяют для массовых заготовок солений и маринованных овощей, икры и закусок.
Посадка
Семена начинают сеять с середины февраля. Сеянцы при появлении не менее 6-8 листочков высаживают на постоянные гряды. Предшественниками для баклажанов служат:
- кабачки и тыквы;
- фасоль и бобы;
- капусты (белокочанная, цветная, брокколи);
- сидераты.
Гряды вспахивают с осени, вносят при перекопке компост, торф, калийно-фосфорные составы.
На 1 м2 помещают от 3 до 4 растений. В теплицах рядом располагают опоры.
Кустики пересаживают вместе с хорошим комом земли, стараются не повредить корешки.
Выращивание и уход
Подкормки проводят каждые 2–3 недели. Вносят раствор органики, минеральные составы: суперфосфат (30 г на 10 л), сульфат калия (20 г на 10 л). Для улучшения завязываемости орошают растения борной кислотой. В пикировке не нуждается.
Формировка ведется в 3–4 ствола. Для фиксации пользуются металлическими или деревянными столбиками.
Кратность увлажнения — 1–2 раза за 7–8 дней. Потребность во влаге — от 3 до 6 л на 1 куст. Грядки пропитывают влагой на глубину до 40 см. Поверхность присыпают мульчирующим слоем соломы, перепревшим компостом, торфом, сеном.
Описание лучших сортов баклажанов — по отзывам садоводов
Категории:
Автор:
Наталья Баскова
Баклажаны, в народе называемые «синенькие», попали в наши огороды из Индии. Там по-прежнему встречаются дикорастущие формы. Огородники относят синенькие к нежным и капризным культурам. Баклажаны требовательны к плодородию и подкормкам, очень теплолюбивы на всех стадиях роста, чувствительны к влажности грунта, не переносят притенение. Огрехи в агротехнике оборачиваются потерей урожая. О том, как выбрать хорошие семена баклажанов, и пойдет речь в нашем обзоре.
В статье использованы материалы с сайтов: