Ранние сорта баклажанов | Свой домик в деревне
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Егорка F1 рекомендован для открытых и укрывных грядок. Гибрид принадлежит к пчелоопыляемой группе с преобладанием женских соцветий.
Созревание раннее – зеленцы начинают собирать через 40-45 дней от всходов.
Особенности кустов:
- среднерослые;
- плетистость и облиственность слабые;
- боковые стебли короткие.
Зеленцы подходят для употребления в свежем виде и приготовления консерваций, обладают товарностью 90-96%. Огурчики имеют красивый вид и хорошо транспортируются.
Какие признаки плодов:
- длина 9-12 см;
- масса 85-95 г;
- диаметр 2-3 см;
- кожица глянцевая;
- бугорки большие;
- опушение белое;
- мякоть хрустящая, сочная;
- во вкусе преобладают нотки свежести, горчинки никогда не бывает.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Болезни и вредители
Наиболее часто баклажаны поражаются мучнистой росой, фитофторозом, серой гнилью. Все они имеют грибковое происхождение. Борются с ними с помощью фунгицидов. Например, «Топаз», «Алирин-Б», от серой гнили помогает препарат «Свитч». В целях профилактики на грядках поддерживают чистоту.
В открытом грунте баклажаны часто поражаются колорадским жуком. Чтобы не допустить распространения, растения регулярно обрабатывают крепким настоем луковой шелухи. А также осматривают и собирают отдельные особи. При большом количестве жуков культуры обрабатывают химическими препаратами.
В теплице часто кусты атакует паутинный клещ. Бороться с ним помогает опрыскивание кустов баклажанов раствором хозяйственного мыла, настоем чесночных перьев, полыни, древесной золы.
https://www.youtube.com/embed/udRi52Qr31k
Хранение овощей в морозильной камере
Еще один вид хранения баклажанов – заморозка при температуре −12 ℃. Это оптимальный вариант для тех, кто живет в городской квартире и не имеет доступа к погребу. Замороженные овощи сохраняют полезные свойства, а также значительно экономят время при приготовлении пищи.
Вкус свежих баклажанов при заморозке очень портится. (Даже если вы возьмете белые или зеленые сорта, которые не горчат). Способ замораживать жареный или запеченный «полуфабрикат» представляется гораздо более правильным, если не хочется или невозможно сделать консервы с баклажанами.
Классический способ заморозки баклажанов:
Для экономии места и удобства использования перед заморозкой нарезайте баклажаны кружочками, кубиками или слайсами
Замораживать можно и запеченные баклажаны. Хорошо вымойте овощи, нарежьте слайсами и запеките в духовке. Для придания вкуса можно использовать специи или травы. Остывшие баклажаны переложите пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Баклажаны не подлежат вторичной заморозке, поэтому доставайте из морозилки такое количество овощей, которое можно использовать за один раз.
Сэкономить время при приготовлении пищи поможет создание заготовки из жареных баклажанов. Прежде всего вымойте овощи, просушите их и нарежьте кружочками или кубиками. Отварите баклажаны в течение 5 минут в соленой воде, а затем обжарьте в масле. Сложите продукцию в пакеты и отправьте в морозилку.
Правильно замороженные баклажаны сохраняют полезные вещества и вкусовые качества
В статье использованы материалы с сайтов: