19.04.2024

Особенности сорта баклажана Анет и его характеристика. Как правильно выращивать этот баклажан? Как необходимо за ним ухаживать? Возможные болезни и вредители.

Общая характеристика

Общая характеристика

Описание и фото

Описание и фото

Далее можно ознакомиться с подробным описанием баклажана Король рынка F1 и посмотреть на фотографию культуры.

Само растение представляет собой компактный куст высотой до 50 см, если оно высажено в открытый грунт, и до 90 сантиметров, если оно растет в теплице. Растение формирует с зеленовато-фиолетовыми побегами. Листья с лицевой стороны бархатистые, на оборотной выделяются ярко выраженные фиолетовые прожилки.

Размер баклажанов этого вида составляет около 22 сантиметров в длину и 6 сантиметров в диаметре. Они имеют красивую продолговатую цилиндрическую форму без дуговых загибов. Кожица довольно тонкая и гладкая, а мякоть плотная, беловато-кремового цвета, с небольшим количеством маленьких семян. Поспевшие плоды этого гибрида темно-фиолетового или иссиня-черного цвета.

Король рынка относится к раннеспелым. Собирать урожай можно уже через три с половиной месяца после высадки в грунт.

Превосходные вкусовые свойства делают этот сорт незаменимым на кухне. Паслен совершенно не горчит и не оставляет горького послевкусия. Хотя для некоторых огородников это качество не считается преимуществом. Но это, как говорится, дело вкуса.

Где выращивают?

Где выращивают?

Баклажан Король рынка характеризуется неприхотливостью к условиям произрастания, поэтому его по достоинству оценят владельцы огородных участков из любого региона России.

Растение подойдет как для выращивания в тепличных условиях, так и для высадки в открытый грунт.

Сортовые достоинства и недостатки

Сортовые достоинства и недостатки

Гибрид Король рынка не просто так полюбился огородникам. Его выделяет целый ряд достоинств:

  • Выращивание в любом регионе страны.
  • Высокая урожайность.
  • Замечательные вкусовые характеристики.
  • Длительность хранения.
  • Стандартная схема выращивания.
  • Универсальность использования.

Но есть ряд качеств, которые не устраивают садоводов:

  • Искривление плодов. Но это происходит из-за неправильного ухода.
  • Отсутствие горчинки. Это тоже дело вкуса каждого.
  • Ежегодная покупка семян.

Данный сорт баклажана не размножается самостоятельно. Поэтому собирать семена бесполезно.

Посадка

Посадка

Культура выращивается исключительно рассадным способом. В открытый грунт можно пересаживать кустики в возрасте 2-2,5 месяца, когда воздух прогреется до +20-25 градусов.

Если температура падает ниже +14, растения могут погибнуть.

Для рассады готовят питательный субстрат из дернового грунта, древесной золы, торфа или перегноя и дренажа. Для дренажа используется песок, перлит или опилки.

Самостоятельно приготовленный субстрат проливают горячим раствором марганцовки или прокаливают в печи при температуре не менее +100 градусов. Прокаливать необходимо 15-20 минут. Затем субстрату дают постоять неделю, чтобы сформировалась полезная микрофлора.

Семена гибридов продаются уже прошедшими обработку, им не требуется замачивание или проращивание. Сеют на глубину 2-3 см в общие емкости и поливают. До прорастания ставят в хорошо освещенное место при температуре +24 26 градусов. После всходов снижают температуру на 3-4 градуса. Обеспечивают росткам длительное освещение.

Когда появятся по 2-3 настоящих листика, пикируют баклажаны по индивидуальным горшочкам из торфа.

За неделю-две до пересадки на постоянное место рекомендуется закалить посевы, вынося их ежедневно на воздух или в теплицу при условии, что температура там составляет не менее 14 градусов.

Участок подготавливают заранее. Его хорошо перекапывают и вносят немного органики или готовые минеральные комплексы для пасленовых культур.

Рекомендуется выращивать баклажаны после лука, огурцов, чеснока, зелени, капусты, редиса. После томатов, перцев или картофеля выращивать нельзя.

На грядку можно переносить кустики, у которых появилась не менее 9 настоящих листьев.

Уход за растением

Уход за растением

И, конечно, чтобы баклажаны Анет хорошо росли, за ними нужно ухаживать.

Полив и подкормка

Полив и подкормка

Поливают их два раза в неделю, вода должна быть нагрета на солнце и выливаться четко под корень.

Подкормок нужно три — через две недели после высадки в грунт, когда появятся первые цветы и когда вы соберетесь снимать первые плоды. Подойдут для нее фосфорные и калийные удобрения, птичий помет, навозная жижа. Главное — не слишком много и не попадать на листья. Удобрения могут повредить им.

Рыхление и прополка

Рыхление и прополка

Корням нужно дышать, потому рыхление нужно проводить после каждого полива, чтобы земля не запеклась в твердую корку. Делать это осторожно, стараясь не задеть корни. Не вскапывать слишком глубоко, не вскапывать слишком далеко — земли в радиусе сантиметров пятнадцати будет достаточно.

Рыхлить нужно примерно с той же периодичностью. Сорняки не должны вырастать высоко, иначе тень начнет мешать баклажанам.

Сбор и хранение

Сбор и хранение

Собирать Анет начинают в августе и продолжают до самой поздней осени. Снимать нужно те плоды, которые достигли 20-25 сантиметров, причем осторожно, острым секатором.

Хранить в прохладе, не дольше, чем полтора месяца.

Если вы не успеваете съесть урожай, рекомендуется использовать его для домашних закруток.

Отзывы садоводов

Отзывы садоводов

Далее собрано несколько отзывов садоводов о гибриде Анет F1.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • https://dachamechty.ru/baklazhan/anet.html
  • https://pro-dachu.com/baklazan-anet-f1-opisanie-i-harakteristiki-sorta-vyrasivanie-i-uhod-s-foto/
  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/srednespelyiyb/anet-f1.html
  • https://cuple.ru/rassada/baklazhan-anet-f1.html
  • https://skorospel.ru/hozyajstvo/ptitsevodstvo/baklazhan-anet-f1-opisanie-otzyvy.html
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *