Баклажан Агат F1

ТОП лучших сортов баклажанов по отзывам огородников. Самые вкусные и урожайные сорта баклажан. Классификация по вкусу и срокам созревания.

Посадка

Посадка

Баклажаны выращивают рассадным способом.

Для рассады необходим питательный субстрат, который приобретают в магазине или готовят самостоятельно из торфа, перегноя, дерновой земли и дренажа (для него используют песок или перлит). Добавляют удобрения из древесной золы, суперфосфата и сульфата калия. Смесь проливают раствором марганцовки или прокаливают в духовке при температуре не менее 100 градусов в течение 15-20 минут.

Чтобы сформировалась полезная микрофлора, прокаленный в печи субстрат оставляют на неделю в тёплом месте.

Семена сеют без предварительной обработки. Глубина 2-3 см. Хорошо увлажняют посевы, накрывают пленкой и до всходов ставят в теплое место с хорошим освещением при температуре +24-26 градусов. После появления ростков снижают ее до +20.

Когда у кустиков появятся первые настоящие листья, пикируют их по торфяным горшочкам. За неделю-две до пересадки на постоянное место закаливают рассаду.

Высаживать можно, когда температура воздуха достигнет 20 градусов или более и исчезнет угроза похолоданий. Схема высадки — 60 на 40 см.

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/rannespelyiyb/agat-f1.html
  • http://semenaopt.com/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%82_F_1/605412/
  • https://dacha.help/ovoshchi/baklazhanyi/baklazhanyi-vyirashhivanie-i-uhod-v-otkryitom-grunte
  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *