капуста кудесница f 1 пекинская группа гибрид период от всходов до технической зрелости 50 60 дней созревание раннеспелый предназначение для употребления в свежем виде масса 2 3 кг посев январь-март схема посева 25 35 х 15 20 см
О чем статья:
Описание и характеристика сорта

Пекинская капуста Кудесница F1 – гибридный сорт раннего созревания. После всходов урожай созревает через 50-60 дней. Она менее капризна, чем ряд других сортов – при нарушениях агротехники не выпускает цветочные стрелки, наделена иммунитетом к основным болезням.
Кочаны овальные, бочонковидные, крупные – по 2,5-3,2 кг. Цвет листьев светло-зеленый, внутри бело-желтоватый. Вкус отличный.
Капусту используют в свежем виде, готовят блюда, квасят. Ее листья нежнее, чем у белокочанной, прожилки менее жесткие.
Посадка и уход за пекинской капустой

- Посадка: посев семян на рассаду – в конце марта или в начале апреля, высадка сеянцев в огород – в конце апреля или в начале мая. Посев семян поздних сортов в открытый грунт – в июле.
- Освещение: яркий солнечный свет.
- Почва: легкая, рыхлая, плодородная, умеренно влажная, хорошо дренированная, нейтральной реакции. Лучший грунт – суглинистый.
- Полив: регулярный: один раз в неделю ранним утром или после захода солнца.
- Подкормки: через две недели после высадки сеянцев раствором коровяка, птичьего помета или травяной настойкой из расчета 1 л на 1 растение. Капусту весенней посадки удобряют 3 раза за вегетацию, капусту летней посадки – 2 раза. Популярны внекорневые подкормки растворами борной кислоты.
- Размножение: семенное.
- Вредители: весенняя капустная муха, волнистая блошка, вредная долгоножка, капустные моль, огневка, совка, клоп и тля, корневой и рапсовый скрытнохоботники, рапсовые клоп и цветоед, медведка, репная белянка, озимая и огородная совки, ростковая муха, совка-гамма, темный щелкун и проволочник, черешковый комарик, черная и крестоцветная блошки и слизни.
- Болезни: черная ножка, черная кольцевая пятнистость, трахеомикоз (фузариозное увядание), фомоз (сухая гниль), сосудистый бактериоз, мозаика, ложная мучнистая роса, кила, бель, белая гниль и альтернариоз.
Подробно о выращивании пекинской капусты читайте ниже
Уход

Для деревьев этого сорта идеально подойдет искусственное орошение (дождевание), способствующее увлажнению приземного слоя воздуха и снижению его температуры. При длительной засухе рекомендуют поливать дерево в приствольный круг из расчета 3 ведра на 1 м2.
Для богатого урожая необходимо правильно ухаживать за грушей
Необходимо дереву рыхление почвы после ее увлажнения. Для большей урожайности можно вносить в почву органические и минеральные удобрения (перегной, гашеную известь, древесную золу).
Для правильного формирования кроны производится ежегодная обрезка (ее лучше проводить в начале весны или в конце осени). Также удаляются все сухие и поврежденные ветви.
Размножение

Размножается декоративная капуста только семенами, но растение не должно относится к гибридам. Семена гибридов, собранные дома, не сохраняют свои цветовые и декоративные особенности. Заготовленные семена можно хранить на протяжении 5 лет.
Качественный посевной материал гибридов можно приобрести у фирм:
- Гавриш;
- Русский огород;
- Аэлита;
- Поиск;
- СеДек.
Что собой представляет декоративная капуста, а также про уход за ней, можно узнать во время просмотра видео:
frame
Вредители и болезни

В комплекс ухода за грушей входит также опрыскивание растения от вредителей. Это предотвращает червивость плодов и поедание лиственного покрова гусеницами.
Описание сорта показывает, что из числа вредителей особую опасность представляют галлицы, галловые клещи, тля, боярышницы, медяницы, цветоеды, плодожорки, зудни, клещи, трубковерты, пяденицы и пр. Для борьбы с ними используются различные инсектициды и акарициды, рекомендуют тщательно перекапывать грунт, убирать опавшие листьев и растительные остатки.
Сорт входит в зону риска поражения подобными болезнями:
https://www.youtube.com/embed/1Mj3LFBXDAAЛетние сорта груши Кудесница, Августовская роса, Орловская летняясаженцы груши в Московской обл. сорт Просто Мария, Велеса,Чижовская и др.Груша сорта Сварог урожай 2017
Отбор кочанов на хранение

Заметила, что лучше всего хранятся овощи среднего размера. На закладку отбираю ровные плотные кочанчики. Важно прощупывать верхушку, от ее состояния зависит лежкость вилка. Если пальцы вминаются – откладываю капусту поближе, ее нужно расходовать в первую очередь. Крупные вилки без трещин хорошо лежат до Нового года. Стараюсь для длительного хранения их не закладывать.
При сортировке в отбраковку убирают:
Кочаны желательно раскладывать по калибру:
Среднепозднюю и позднюю капусту различить трудно, мы закладываем ее вместе, на еду выбираем те вилки, которые стали подсыхать.
Отзывы

Можно сделать вывод, что для засолки и квашения годятся только среднеспелые и поздние сорта белокочанной капусты. Если позволяет площадь огорода, лучше высадить сразу несколько культур. В дальнейшем часть урожая идет на засолку, а специальные поздние сорта, предназначенные для хранения в свежем виде, убирают в погреб.
frame src=’
https://www.youtube.com/embed/Ftd>
Статья составлена по следующим материалам:
(Прочитано 3 раз(а))
Груша Кудесница – неприхотливый, высокоурожайный сорт, который под силу вырастить даже начинающему садоводу. Плоды дерева отличаются высокими вкусовыми качествами, пригодны для еды в свежем виде и для потребления в переработанном.
Материал составлен на основе следующих статей: