Озимый лук Свифт | Описание и цены | Бейо Россия
О чем статья:
Лук репч. Свифт описание сорта
Заказать семена лука репч. Свифт

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена лука репч. Свифт напрямую от производителя Bejo. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.
Характеристики сорта Свифт из госреестра РФ

Сорт включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Среднеранний. Озимый. Луковица округлая, массой 70-90 г. Сухие чешуи коричневые, число их 2-3, сочные — белые. Шейка тонкая, двухзачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность 162-290 ц/га, на уровне стандарта Эллан. Максимальная урожайность 385 ц/га (Ростовская область). Вызреваемость перед уборкой 90%, после дозаривания 96%. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Оставить отзыв
Перед публикацией отзывы проходят модерацию.
Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *
Введите число * |
Текст отзыва *
Отправить отзыв
Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!
Наши преимущества
14 производителей |
представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира
Дистрибьюторы |
Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами
42 Региона |
42 региона уже работает с нами
2000 |
Более 2000 сортов в ассортименте компании
5 000 ₽ |
5 000 ₽ — сумма минимального заказа
Похожие товары
Характеристики

Желтый |
Озимый |
Сорт |
Округлый |
252 дня |
Да |
Производитель: Bejo
Уход за растением в открытом грунте
Культивирование лука-слизуна подразумевает необходимость комплексного ухода.
Полив
Культуре нужен регулярный, но умеренный полив. При недостатке влаги страдает качество зелени – она становится грубой и менее сочной. Частоту полива следует ориентировать на состояние почвы. Когда почва просыхает на 2-3 см, то пора поливать грядки.
Полив следует прекратить в августе-сентябре после последней срезки зелени.
Подкормка

Для хорошего роста и развития луку-слизуну требуется несколько подкормок:
- осенью необходимо внесение органических удобрений – компоста, перепревшего навоза;
- весной после схода снега прибегают к комплексным удобрениям, подходящим для данной культуры – нужно растворить 20 г средства в ведре воды;
- в летнее время полезно использовать мочевину для подкормки.
Прополка и рыхление
Не следует допускать застаивания влаги у корней растения, поэтому требуется регулярно рыхлить почву. Делать это лучше после полива, причем каждый раз. Следует рыхлить почву также после дождя. Рыхление обеспечивает не только лучшее проникновение влаги в почву, но и доступ кислорода к корневой системе.
Важным этапом при выращивании лука-слизуна является регулярное устранение сорной растительности. Без своевременных прополок сорняки будут вытягивать питательные элементы, которые нужны самой культуре, поэтому ее рост и развитие будут замедляться. Растение начнет чахнуть и может погибнуть.
Дополнительно прибегают к мульчированию. Такой прием позволяет сохранить влагу. В качестве мульчи может использоваться скошенная трава, которая потом станет отличным удобрением.
Борьба с вредителями и болезнями

Лук-слизун устойчив ко многим болезням и вредителям, поэтому при соблюдении правил севооборота и выращивания проблем обычно не возникает.
Одна из распространенных проблем – луковая муха. Вредят растению личинки, пожирающие его изнутри. Профилактикой является опудривание табачной пылью, обработка древесной золой. Полезно также использовать раствор хозяйственного мыла для полива – защищает он и от других вредителей.
При поражении грибковыми заболеваниями следует прибегать к фунгицидам. Для предупреждения бактериальных и вирусных заболеваний полезно использовать слабый раствор марганцовки. Им следует поливать землю, а также обрабатывать срезы после сбора урожая. При обработке действовать надо аккуратно, чтобы сильно срезанные участки не увлажнять.
Следует регулярно осматривать состояние посадок. При появлении признаков болезней и вредителей нужно сразу же принять соответствующие меры. В большинстве случаев пораженные экземпляры надо удалить и сжечь.
Размножение лука-слизуна делением куста

Через 3-4 года после посева нужно аккуратно разделить луковицы и рассадить их на расстоянии 20-30 см друг от друга. Высаживают луковички на глубину 4-5 см. Если у вас небольшой участок, можно посадить лук-слизун гнездами — по 1-2 луковички в гнездо.
Лук слизун хороший медонос, а его соцветия имеет декоративные свойства.
В статье использованы материалы с сайтов: