Огурец SV 4097 CV: описание
О чем статья:
Описание сорта

Сорт СВ 3506 ЦВ относится к ультраранним культурам. Первые плоды собирают уже через 36-38 дней после появления молодой поросли. Выращивают огурцы из семян или из рассады. Растения могут переносить тень, суточные перепады температур. Куст не требует оформления, но основной стебель необходимо подвязывать:
- так как огурец sv 3506 cv является индетерминантным, стебель растёт в течение всего вегетационного периода. Когда он достигает длины 2 м, его обрезают. Боковые ветки короткие. Их длину не корректируют. За густотой куста следят. Лишние боковые отростки убирают через лист. Листья насыщенного зелёного цвета;
- основное количество плодов вырастает на главной лиане. В листовых узлах появляется 1-3 цветка. Их можно оставить, если завязь развивается без патологий. У огурцов длинная плодоножка. Они не мешают развиваться друг другу. Опыление растение не требует; урожайность не зависит насекомых-опылителей;
- зеленцы относятся к корнишонному типу. Их срывают на стадии 6-8 см, но зеленец может вырастать до 10-12 см;
- кожура зелёная с короткими светлыми полосками. Поверхность средней бугристости; бугорки мелкие, с шипами. Кожура покрыта светлой опушкой;
- средняя масса огурца sv 3506 cv – 80-100 г. Урожайность в теплицах 13,3 кг. В открытом грунте 7-8 кг/м2;
- огородиков привлекает устойчивость растений к мозаике, кладоспориозу, бактериозу, к мучнистой росе. На форумах, при обсуждении сорта отмечалось, если в одной теплице находятся разные сорта огурцов с различным генетическим иммунитетом, то СВ 3506 не меняет своих характеристик, даже при наличии больных растений в соседних грядках.
При выборе участка обязательно соблюдают севооборот. Если теплица стационарная, то овощи выращивают в коробах, которые наполняют плодородной почвосмесью. Грядка может быть высокой или с углублением. Почвосмесь в коробе меняют каждый сезон. Её составляют из органики и минеральных удобрений.
На 10 кг хорошо перепревшего компоста требуется 1 кг созревшего навоза, 500 г золы, 20 г «Нитрофоски», 20 г калийной соли, 40 г суперфосфата. Почву предварительно обрабатывают р-ром марганцовки или борной кислоты. Данные препараты являются не только антисептиками, но и удобрением.
Марганец и бор способствуют укреплению завязи, стимулируют их формирование. Почву оставляют в теплице. Высадку семян или рассады проводят в тёплый и влажный грунт.
Семена перед посевом обрабатывают «Фитоспорином или «Фитолавином», чтобы защитить сеянцы от инфекций. Семена закладывают на глубину 5-7 см. Через неделю появляется молодая поросль. Если всходы появились частыми, то проводят прореживание. Между саженцами оставляют 30-50 см.
Посмотреть эту публикацию в Itagram
Публикация от Цветы 🌹огород 🍀Вкусняшки 🥰 (@alisalisa_lena) 12 Июн 2020 в 7:23 PDT
Между рядами должно быть расстояние 60-80 см. Семена нормально развиваются при температуре 10-15 С. Для неё выдерживают световой день 14-16 ч. Когда появляются всходы, то температуру повышают до 18-22 С. В период плодоношения оптимальный режим 22-28 С.
frame style=»display: block; margin: 0px auto;» id=»_ytid_84793
Описание и характеристика сорта
Огурец СВ 3506 цв f1 – ранний партенокарпик. При цветении преобладают женские цветы. Гибрид обладает высокой способностью к самостоятельному опылению. Среди особенностей:
- высокорослые кусты до 3 м;
- компактные боковые ветви;
- мощные корни;
- в 1 узле на основном стволе по 1-2 плода;
- в пазухах боковых стеблей по 2-4 зеленца.
Кусты умеренно облиственны и ветвисты, высаживаются вблизи шпалер.
Плоды созревают через 35-40 дней после всходов.
Характерные признаки плодов:
- длина 9-10 см;
- масса 90-100 г;
- форма трубчатая;
- диаметр 3 см;
- мякоть сочная;
- кожица нежная, прочная;
- верхушка без полосок и пятнышек;
- во вкусе не бывает горчинки.
Зеленцы применяют для рецептов свежих блюд и консервирования.
https://www.youtube.com/embed/G9tjLGHp580
Способы ухода

СВ 3506 ЦВ – неприхотливый сорт, который не нуждается в сложных агротехнических процедурах. Однако, чтобы огурцы не подвергались заболеваниям и не были горькими, необходимо придерживаться определенных правил ухода за гибридом.
Полив
Поливают грядки водой температуры 24-26 градусов. Процедуры проводятся в вечернее время. Количество поливочных работ зависит от стадии развития кустиков сорта:
- До начала цветения сорта почву увлажняют каждые 2 дня.
- Во время созревания корнишонов, увлажнение почвы осуществляется ежедневно.
Поливая кустики СВ 3506 ЦВ важно учитывать, чтобы вода не попадала на листики растения, а также, чтобы на каждый куст выливалось около 4 литров поливочной жидкости.
Подкормка

Подкормки лучше вносить также в вечернее время суток. Процедура необходима для улучшения состояния растений сорта и повышении продуктивности СВ 3506 ЦВ f1. Подкармливать почву с огурцами желательно каждые 2 недели органическими и минеральными компонентами.
Болезни и вредители

Вероятность поражения заболеванием возрастает при высокой влажности окружающей среды. Выходом из этой ситуации является снижение влажности воздуха. Максимальный показатель не должен превышать 80%.
Регулярное проветривание и относительный уровень влажности также положительно сказывается на качестве урожая. Эти рекомендации встречаются в отзывах агрономов.
Огурец СВ 4097 ЦВ проявляет высокую устойчивость по отношению к вирусу огуречной мозаики и кладоспориозу. Это означает, что растение никак не реагирует на воздействие патогенов.
Промежуточная устойчивость проявляется к мучнистой росе. Другими словами, этот сорт способен ограничивать развитие определенных патогенов. По сравнению с другими восприимчивыми сортами, огурец СВ 4097 ЦВ F1 подвергается меньшим повреждениям.
Чтобы растение не погубила мучнистая роса, необходимо регулярно удобрять огурец, следить за его развитием.
Оставьте свой отзыв о товаре

Оцените товар:
Введите текст с картинки
Оставить отзыв
Отмена
x
Материал составлен на основе следующих статей: