Томат персиановский характеристика и описание сорта отзывы
О чем статья:
Описание и характеристика сорта

Кусты томата Персиановский F1 детерминантные, достигают всего 50-60 см. Созревают плоды за 100-105 дней с момента появления ростков. Томаты круглые или слегка плоскоокруглые, розового цвета, вес составляет 180-220 г, но иногда доходит до 300 г. Использование универсальное, но самые крупные плоды не получится консервировать.
Выращивание и уход

После высадки рассады после каждого полива и дождя необходимо взрыхлить почву. Оптимально будет посыпать грунт возле кустов и в междурядьях скошенной травой без семян. Мульча защищает поверхность от высыхания и уберегает нижние листья томата Персиановский от попадания земли, в которой могут быть споры фитофторы или иной инфекции.
Как мульчу используют солому, сено, прошлогоднюю листву и даже газеты. Один-два раза за сезон, а именно: перед и во время цветения, кусты томатов следует окучить. Для этого вокруг стебля подгребают почву и уплотняют ее у корня на 10-20 см. Это будет способствовать отрастанию новых корней, а значит, растение будет иметь возможность потреблять больше питательных веществ из почвы. Такие кусты дадут на 25% меньше урожая.
Для того чтобы стебли томата Персиановский не ложились под собственным весом, их подвязывают к кольям, которые вбивают с северной стороны по 10-15 см от растения. Высота опоры должна быть не менее 1 м. Привязывают побеги мягкими веревками или лоскутками ткани, которые не будут травмировать кожицу. Растение при этом не фиксируют, а оставляют ему небольшую подвижность, чтобы от ветра оно не сломалось.
Пасынкуют томаты Персиановский для того, чтобы удалить второстепенные побеги с цветом. Они образуются почти сразу после формирования основной завязи в основе больших листьев. Если оставить пасынки на стебле, помидоры этого сорта не наберут массу ни на основных соцветиях, ни на второстепенных. Поэтому, как только лишние побеги вырастут до 3-5 см, их надо отщипнуть или срезать ножницами.
Нижние пасынки на больших листьях оставляют, если хотят сформировать куст с двумя-тремя стеблями. В теплицах в основном формируют одностебельные высокорослые кусты, поэтому удаляют все пасынки вместе с нижним листом.
Как формировать?
Одним из важных условий агротехники помидор является правильное формирование куста. Формирование томатных кустов означает выполнение следующих этапов: пасынкование, прищипывание, обрезка листьев, нормировка завязей.
Подробнее
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
.t-cell
.t-valign_top
.t512__img
a.t-btn
a.t-btn:hover
Как и чем подкормить помидоры?
На каждой стадии роста растению необходимы различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства: йод, дрожжи, птичий помет, яичную скорлупу.
Важно соблюдать норму и период подкормки. Это касается и народных средств, и органических удобрений.
Подробнее
Дрожжи
Борная кислота
Йод
Зола
Кальциевая селитра
Янтарная кислота
Молочная сыворотка
Перекись водорода
Куриный помет
Сода
Крапива
Коровяк
Все отзывы (0)

Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв
Материал составлен на основе следующих статей: